На счет абсолюта - а с чего вдруг? Я понимаю, есть абсолют, я понимаю, потоки энергии, а для чего?
Спроси Ромэо, ради чего он выпил яд, спроси у Париса, зачем он похитил Елену и не отступил даже тогда, когда его родной город был предан огню и они оба дружно ответят: "Я это сделал ради удовольствий! И вообще, я мазохист!"

Ромэо, узнав, что его возлюбленная мертва, мог бы еще жить и жить и получать все новые удовольствия, но он избрал путь самоубийства, ибо Джульетта была для него той самой единственной любовью, которую он не найдет нигде в мире. Так же как и Джульетта всадила себе нож, хотя могла бы жить богато и счастливо, но никого она так не полюбит, как Ромэо. Парис до встречи с Еленой был редкостным бабником и менял женщин, как туники, но ради Елены он был готов сам в одиночку выйти против всей греческой армии, ради нее... Только ради нее... Он бы мог по прежнему получать удовольствия с другими женщинами - он же принц, да в добавок не наследник, то есть делай, что хочешь! Но нет. Если бы миром
правили удовольствия, то сейчас можно было бы купить отпускной тур в Трою.
На счет эволюции - согласен и добавлю, что археологи много раз находили черепа людей, находили черепа обезъян, но НИ РАЗУ не было найдено ни одной кости промежуточной стадии между обезъяной и человеком, а поскольку мы с вами люди умные, в чудеса не верим, то версия под кодовым названием "пуф!" отпадает

На счет библии - спор опять же бесполезный, у каждого на этот счет свое мнение.