Хотели историю про имбовых барбомагов? Их есть у меня)
В каком-то полусне при черке забыл про рамп, в результате пришлось играть за башню против рампа.
Генерация вышла кривейшая, первый раз такую видел (единственная дорога оказалась багнутым проходом в какую-то трежу на 12500 а оба "правильных" прохода на смежки глубоко... далеко

). Соответственно, ни бабла, ни ресурсов. За деньгами пришлось отбивать проходы на смежки, собирать там крохи бабла. На 127 Сольмир аж 5 уровня, у соперника на 117 уже дабла (правда, как показали сейвы, с баблом там тоже было тяжело).
Надежду вселяли две далеких, но достижимых утопы, ну и надеялся на ДД или флай. И ДД дают! Первая утопа падает аж на 143 или даже позднее. В дальнейшем в утопах давали все что угодно, кроме серьезных +алл. Ну и тп искал очень долго, отстроил 3 гильдии, дали в утопе.
На 146 приходит Гундула, пересаживаюсь на нее))) Раскачка идеальная, мошню, но параметров нет совсем. Всю карту съели, думаю сдаваться - у Эллешара параметры 33-30-45, об очках заклинаний можно даже не говорить, и армия больше. Наконец Эллешар приходит, от безысходности думаю напасть и закрыть этот вопрос, все равно шансов нет.
Эллешар: 33-30-48, армия 22 золотых, 60+грейженых выв, под 70 единых, 130+ пегасов, 133 дендра, 228 эльфов при экспертной стрельбе и тактике, +1 к скорости.
Гундула: 34-29-13, армия 21 архангел, 120 грейженых выверн, 2200 скелетов, 36 наг, 16 грейженых коней, +2 скорости, эликсир здоровья.
При сроке под конец 2 месяца и гарантированном отсутствии всяких антимагических приблуд о шансах даже не думалось. Думал поиграться с антимагией, но единовременный призыв 192 землянок при паритете в силовых параметрах просто заставлял чувствовать себя беспомощно.
1 раунд - архи сразу антиморалятся. Хотел сразу написать гг, но решил ради интереса посмотреть, кого будет имплить соперник. В итоге там имплы не было, а была цеповуха на 2000! Соперник бьет по скелетам - -200 штук, терпимо! Поманеврировали, убил эльфов, деревяшек, пегасов; за счет наличия вторичных атаки и защиты разница в уронах была очень ощутимая, типа архи убивают 7 золотых, те с ответки 1 арха. В итоге когда соперник стал вызывать землянок, мои оставшиеся войска сносили их за один раунд.
Спасибо за игру!