AntikПрошел на герое с переигровками за 129 дней. Далеко не сразу понял, как бороться с Лораном. В итоге, скопил денег, купил 2-й комплект доспехов гнома, и только потом поплыл к южному замку. Вообще, Лоран достал, что в начале и середине игры, безусловно, ее драматизирует. Но последние 3-4 недели он просто комичен, - нападает, примерно, через каждые 5 дней и, разумеется, огребает.
Это проблема ИИ, он не может верно оценить опасность, исходящую от игрока, потому и нападает.
Некоторые проблемы создает взаимосвязь заданий, т. е. их последовательность (не зашел вовремя куда-то, в итоге фиг получишь в следующем месте).
Что именно не так с квестовой цепочкой заданий? Выбрав одну из сторон, вас плавно поведут по ее заданиям до конца игры. Большинство основных заданий можно некоторое время не принимать, отказавшись от них. Если не хотите играть за темную сторону, можете отказаться от их заданий и побежать в эльфийские земли нести добро. В сообщениях все написано, всегда можно нажать ОТМЕНА.
Совершенно не понял роль двух запертых восточных героев (Вити и некроса какого-то): тихо ждут своего убийства, что к тому времени плевое дело. Отдельный вопрос союзники, - для чего они нужны? Желтый доходяга даже толком внимание на себя не отвлекает, а голубой качек выходит тогда, когда в нем нет никакой необходимости. Роль оранжевого мне вообще не ясна, ведь к тому времени он не представляет серьезной угрозы.
Некрос становится вашим союзником и начинает давать задания, если вы выберите темную сторону прохождения игры. Если же вы станете союзником эльфов, то он просто станет вашим врагом. Почему он там стоит, вы можете прочитать, подойдя к нему. Витторио - его враг, отправился на кладбище победить его, но с радостью нападает и на вас. Кажется, убить его - цель одного из второстепенных заданий. В чем проблема? Эти герои и не должны быть сильными, т.к. подразумевалось, что герой, возможно, победит одного и примет помощь второго в самом начале игры.
Я уже не помню, кто там Желтый, кто Голубой, кто Оранжевый. Скажу только, что союзники и не должны делать за вас всю работу, это было бы глупо, но зато они создают отличный фон.
Не скрою, ожидал от автора нечто большего, по примеру "сетричек". И все же, с уважением, спасибо за карту.
Эта одна из моих ранних карт, где я пытался попробовать в действии некоторые интересные фишки. "Две сестры", если так можно выразиться, вообще "иная" карта, я даже считаю, что ее сравнивать с остальными моими картами просто нельзя. Если здесь присутствует сюжет и море заданий, которые преследуют вас всю игру, то в "Сестрах" у вас просто, считайте, нестандартная бессюжетная карта на выживание.
Спасибо за отзыв.