Колдун в первый раз за время всего разговора подал признак удивления. - Управление реальностью довольно редкий тип магии, но, несомненно, очень могущественный. Тем не менее, зная об особенностях твоего народа я ожидал, что ты заинтересуешься магией жизни. Ты сделала иной выбор. Стоимость обучения любой магической специализации 2000 рьен. Когда мы закончим с этим, я могу предоставить тебе следующие заклинания этой магии за отдельную плату:
Поток времени. Это заклинание немного похоже на то, которому обучают в академии, но всё же отличается. Если тебе хватит сил, ты можешь провести любой желаемый тобой объект вперед во времени. Сталь заржавеет, камень рассыпется, человек станет стариком и так далее.
Оживление. Персонаж может заставить сражаться на своей стороне статуи и прочие неживые объекты похожих характеристик.
Сотворение. Персонаж может воплотить воображаемый предмет в реальность. Это очень трудное заклинание и требует очень четкого представления о том, что заклинатель желает создать.
Обучение любому заклинанию из перечисленных выше может занять годы, поэтому я напишу трактаты и, если сумеешь, ты сможешь использовать их.
Приступив к питью пива и жранью мяса, Хорус между глотками и жеваниями поинтересовался у пышки какие интересные слухи есть в городе.
- Или может быть... юная леди... расскажете мне где здесь можно перекинуться парочкой партеек в карты или кости, а может что-то еще, развлечься?
- Какие же слухи! Сейчас всех в первую очередь волнует сегодняшний праздник и мало кому интересно, что дочурка хозяина оружейника залетела от простого крестьянского парнишки. А вот по поводу игр... Вы, должно быть, не были ранее в нашем городе... Как и вообще в регионе. У нас запрещены азартные игры. Но не стоит отчаиваться!! - Девушка сжала ладошку в кулак и радостно помахала им как бы символизируя "победу". - Я видела всё необходимое на складе отца и мы сможем сыграть с вами! Там всё давно покрылось пылью, а потому я не думаю, что он будет возражать, если я возьму что-нибудь оттуда.