111 - В таве Пикедрам с 8 гаргулями и герой из оплота. Скупаю-грейжу гремов, их ~50 штук, выезжаю из замка, и утыкаюсь в блок 50+ гр гремов... тоже мне "свои". Несмотря на подставленных кентов, у которых прямо на лбу светилось большими буквами "стрелять в нас", эти паразиты выкосили 15 моих гремов, которых было и так негусто. Бегу дальше по дорожке, есть тюрьма за луками (ну, хорошо хоть не за арбалями), в одну сторону проход на траву за 50+ гномами, рядом щит+4 за 20+ гр гномами. В другую опять блок, но тут с выбором: ещё 50+ гр гремов или 20+ гогов. Повезло, нахожу скаутом ныку гремов по бездороге.
112-113 - пробиваю тюрьму, дают нулевого оплотника, зато прибавились кенты, которых никто не хочет бить. Бью второй блок гремов, тяжело переживаю потери, нам важен каждый колпак. Остается что-то вроде 40 гремов, 30 кентов и чутка гаргуль. С тележкой 2 недели вожу гномов, пробиваю и щит и проход на траву. Ставлю гм, ни медла ни хаста, зато есть благо.
114-117 - на траве беру флакс, там есть конюшня, и открываю обзорку. Видна почти вся зона. Это очевидно не смежка, наверх проход в трежак на песке, проход во второй трежак не нахожу, но неоткрытых частей не так уж много. Из хорошего в зоне вижу 3 склепа, беру их, один макси, так что дома наги в ците. На респе тем временем все скауты-собиратели уперлись в блоки, а вторая дорога ведет в ГО.
Вторая неделя - скупаюсь, грейжу наг, бегу Нилой наугад к проходу во второй трежак. Он оказывается там где и ожидалось, подземка. Армия 90 гремов 10 гаргуль 5 гр наг 6 магов и чутка мяса. Есть тактика, магий не дают. Вижу улик, беру его, 6ка. Дальше проход блочат 20+ монахов за оковы. Наверх 50+ вампов за брелок памяти. Бью монахов, их 40, -маги. Дальше блок 50+ монахов за 2 свита. Решаю, что хватит с меня монахов, бью вампов. Их 65 с гс, -мясо. Бегу дальше, блок 20+ ифритов за пандору и +5 сила. Становится понятно, что нам здесь не рады, убегаю обратно. Что у нас по магии? Ниле дали воздух, в гм во флаксе дали медл. Вот странно - воздух это хорошо, медл это хорошо, а и то и то как-то плохо. Оцениваю варианты: бежать в другой трежак по песку, но поиска нет. Либо искать на респе проходы на другие вторики, которые фиг-знает-где, и наверное итогом будет, что я подставлюсь. Решаю бежать в пески. К концу недели вижу Кирю, которая пробивает ифритов в подземном трежаке. Чекаю скаутом - приличные статы, ~20 вив, 30 грандов и ещё мясо. Маны 0, но нападать никакого смысла без хаста, медла и масс-магии.
3 неделя - Киря убегает назад, беру в песчанном трежаке 2 улика, бегу ищу что-нибудь вкусное. Красные отбирают оба моих замка и Киря гонится за Нилой через трежак. Хватаю базовый поиск, отбиваю чайник за 100+ джинами, ожерельку +3+3 за 50+ рухами, набиваю 30 вив, но остаются в итоге всех боев вивы, 7 наг и 40 гремов и всё. Ману почти не трачу, масс-магий так и нет, и понимаю что мой единственный шанс - это найти крылья\кв\кз\шляпу 5 лвл. Увы, ничего из этого не нахожу, выбегаю из трежака на вторик, на 141 Киррь догоняет. В финалке без шансов.
Спасибо за игру.