- Занимались бы вы своим делом, Ратислав, - разбиванием бошек плохим людям. Тогда бы и вещи ни у кого не пропали, и Лауст Брайтстрайдер бы не заманивал людей на их территорию. Вы же осуждаете местных жителей на геноцид за то, что они не похожи на вас и разговаривают на смешном языке. Проливать кровь? Мне это безразлично, меня интересует эффективность похода. Рубить головы лесным духам, грабить чужие дома, убивать чужой народ, - с кем вы заключали контракт? С военачальником? Одному из ваших оторвали руку. ОТОРВАЛИ. РУКУ. Сколько еще людей должно пострадать? Какие вас пленники интересуют? Вы когда-нибудь видели этих пленников? Этот человек вообще может быть очередным бандитом с большой дороги, вы этого знать не можете, - Амос кивнул в сторону Аврелия. - И теперь вы прольете реку крови где-то в диких землях черт знает за что.
-Интересно, Амос, что бы вы говорили сейчас, если бы я решился атаковать Лауста. Вы не заметили, что не я впустил его на территорию лагеря, где он и его люди могли запросто, как он сам намекал, уничтожить наши припасы? Хорошо болтать тогда, когда целый день сидите здесь с набитым брюхом.
Местные жители, вновь повторяете вы мне? А я еще раз повторяю вам: договоритесь с ними мирным путем, или хотя бы предложите варианты, как нам сделать это. Пока я не видел от вас ни одного предложения, как и вообще хоть какой-нибудь пользы, впрочем.
Ратислав сделал небольшую паузу, после чего продолжил:
-Что же касается всего остального, Амос, нам в любом случае придется пройти через этот город. Если там будут пленники, хорошо, если нет, что-ж, от этого мы ничего не потеряем. Что же касается нашего похода на север... Там жила ведьма, как раз то зло, с котором я и должен бороться. Наша группа с успехом выполнила задание, мы получили драгоценности, странные свитки и артефакты. Наш поход был успешен.
Так вот, Амос. - закончил Ратислав. -Если вам плевать на жизни людей, то не надо сейчас вообще говорить о жертвах. Вам нужна эффективность? Что может быть эффективнее быстрой и неожиданной атаки на город? Вы хотите вести с ними мирные переговоры? Предложите мне хоть что-нибудь, и я выслушаю вас. Если же нет... мы просто уничтожим их.
-Ужасная трагедия... безусловно, король должен быть отмщён, но как мы сможем это сделать, если эта ведьма в одиночку одолела отряд из двадцати элитных рыцарей Хеликгайта?
-Так король мертв? - удивлению Ратислава не было предела. - Выходит, эта та самая ведьма, чью хижину мы нашли в лесу. Значит, она действительная настолько опасна. Будет великим подвигом избавить мир от такого страшного зла.
--На, держи,--он кинул в женщину сумку с трофеями и мгновением позже выстрелил ей в голову.
Ээх, Алекс...