Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 85. Lux in tenebris
Показать сообщение отдельно
#508
Старый 06.07.2014, 20:46
  #508
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25993
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25993
По умолчанию
Re: Мафия 85. Lux in tenebris

Я с самого начала знал, что это не будет просто. Но когда я вчера столкнулся с Тенью, это стало ещё яснее. Йору как-то удалось использовать её и мне повезло так быстро прекратить это. Во всяком случае на данный момент её можно не бояться, но это пока, такие противники так просто не уходят.
Мне бы хотелось больше знать о Тени, да и о Мраке, но боюсь, мои сведения весьма скромны. Хотя кое-что я добыл в библиотеке в Лефкополи, когда Эпи меня учил (надеюсь, Эпи не прочтёт эти записи, он не любит, когда я его так называю, но слишком уж у меня прижилось это его уменьшительное прозвище). Мрак -- очень могущественное и древнее существо. Во времена разделения эльфов он уже был, то есть ему тысячи лет! И, что самое интересное, согласно исследованиям даскалосов, именно Мрак оказался первой религией сильвов, моих предков! Они встретили его и начали ему поклоняться, то ли восхитившись, то ли испугавшись его силы, которая в самом деле велика. И довольно долго в лесах Тэрверта проводились тёмные ритуалы, посвящённые Мраку. Первые сильвы любили ночь и темноту и даже сейчас острое зрение и слух, которыми мы обладаем, напоминает нам об этом. Но потом наши предки познали другую веру и культ Мрака был постепенно вытеснен, о нём теперь совершенно забыли.
Но Мрак не забыл, что когда-то был здесь хозяином, отнюдь. И все эти напасти на наш народ, особенно иго йору -- не столько желание корыстных императоров Ишивы расширить свои владения, сколько желание Мрака снова поработить "свой" народ. Это нам расплата за грехи наших предков... Но Мрак ничего не добьётся. Теперь уже нет.



Глава 3. Расплата



Не успел город оправиться от разрушения губернаторского дворца, как столкнулся с ещё большей проблемой. Насекомые... В Виль-де-Руа их давно не бывало в таких количествах. Причём раньше это была саранча, опустошающая окрестные селения, теперь же на город накинулась тьма жалящих созданий. Гуманоиды редко рисковали выйти на улицы, боясь, что всё их тело воспалится под влиянием сотен атак мелких агрессоров.
И всё же на улице был виден эльф, осмелившийся выйти в это время на улицу. Впрочем, насекомые ему не были страшны: они его по какой-то причине не трогали. Другой эльф, BuglerV, таким иммунитетом похвастать не мог: он пытался отогнать ос от себя огнём. За этим занятием он не заметил, как первый накинулся на него с оружием. BuglerV сразу же лишился руки, но постарался атаковать соперника в ответ магией. Это не дало эффекта: враг будто находился в раже и ничего не чувствовал. После множества ранений BuglerV бездыханно упал на мостовую: для него всё было кончено, реанимации BuglerV не подлежал.
Могила MyHighness оказалась разграблена и что-то подсказывало, что это было животное покрупнее атаковавших город. Всё вокруг было перерыто, повсюду виднелись мокрые следы.
С первым лучом солнца в Виль-де-Руа стало спокойно. Агрессивная живность покинула его, уступив место осторожным горожанам. Фрукты, неудачно оставленные на рынках, были для них навсегда потеряны, но больше ущерба не было. На этот раз всё обошлось, но не для всех...


Играют:
  1. Heroist
  2. Alexeagle
  3. Larisa
  4. Олам Хэвэл
  5. Dagr
  6. Aniruddha
  7. Нэйра Дрейк --> MyHighness
  8. Рудый
  9. Ursula
  10. Gekasan_RU
  11. MasteR
  12. WisTrit
  13. Arandor
  14. Mona

Пали:
  1. VesperLindt
  2. 0xFF
  3. MyHighness
  4. BuglerV
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  wasp_swarm_by_sebastianwagner-d6rjald.jpg
Просмотров: 128
Размер:	143.0 Кбайт
ID:	36211  
__________________
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума