- Я не желаю ничего больше объяснять слабоумным. - Заявила Ивиса.
- Девочка проявляет изрядную наглость, но она права, как с нашими долями, так и со своей, хотя мне это и не нравится. - Лазурь тяжело вздохнула. - Практически всё, что есть в нашем лагере, который мы переносили с места на место, сделала именно она. Не говоря уже о том, что мы не на спинах своих тащили всю эту провизию и походное снаряжение, и вы до сих пор не обратили внимание на то, благодаря чему мы так просто продвигались дальше? Ничто не может так просто передвигаться по Диким Землям, кроме её дивных повозочек. Обустройство лагеря, перевозка грузов, ремонт, именно для всего этого её нанимал Сильвернайт.
-- Куэтси! Что-то с Адрианом! Он лежал на полу возле одной из дверей в другой комнате!
- Это плохо, - Куэтси осмотрела Адриана и с непривычным для неё холодком сделала заключение. - Его тело спит, но разум бодрствует. Он не может пошевелиться, даже двигать глазами, но он понимает всё происходящее. Если бы мы были в городе мне бы не составило труда его вылечить, но не здесь.
Рассеивание, хотя бы на время, нивелирует эффект магических предметов?
Депендс. Заколдованный предмет потеряет эффект при успешном заклинании, но если он был сделан без применения колдовства то нет.