08.07.14 Тот Самый Dio (красный, Цита, Крег, Крег) draw Grumbler (синий, данж, Гуннар, Гуннар) Джебус 224
Моя первая игра против живого человека.
Упорная выдалась партия, гоняли часов 11 в два захода. Я взял все ресты плюс один технический, оппонент - один. Раздало средне, половина респа и ГО были отрезаны несколькими сильными охранами, пришлось копить силы на прорыв в центр на ограниченной территории: две нычки рухов, два улика на 10 вив, 3 медузни, 2 утопы, конса на 4 ангела. Прямо под замком лежал чайник за 56 крестоносцами, что позволило выйти в центр раньше оппонента. ГО - 98 гр. рухов. Почти на входе лежали крылья. Удалось съесть практически весь центр в одну харю. Опп сначала сильно проигрывал по статам, но быстро наверстал упущенное на пустых крайних зонах. Мог не пускать его в одну из них и наверняка выиграл бы, однако вместо этого ушел мошнить в свою зону.
Где-то в середине игры обменялись с оппонентом грубыми ошибками: я папкой на одних вивах остановился у его замка (не рассчитал запас хода), а он этого не заметил.
Эпичная финалка - примерное равенство по статам, с моей стороны 77 рухов, 13 зеленых драконов, 7 седых, 56 виверн-монархов, 24 грейженных змейки, 59+1 грейженный гоблин, альянс ангела, книги земли и воздуха, черный шар, +3 к скорости, +1 к здоровью. Со стороны оппа: тактика, 14 архов, 10 зеленых драконов, 13 черных, 68 грейженных медуз под экспертной стрельбой и золотым луком, 60+ грейженных минотавров, 70+ грейженных вив, 23 скорпикоры. Убегаю, оставив оппоненту 10 зеленых, 10+ скорпикор, 20+ медуз и 4 арха, снеся напоследок взрывом всех черных. Предлагаю ничью, оппонент соглашается.
Спасибо за игру!