1. Во-во.

2. Ветер - явление весьма зависимое. Вот я сижу спокойно и ветра нет. А вот я махну рукой *делаю сильный взмах* и ветер есть. Ветер сам не рождается, все в мире взаимосвязано. Лишнее подтверждение того, на сколько детально и гениально продуман мир. Шаровая молния не способна САМА поджечь дом, но если тихонько подуть в нужную сторону... И не ветер создает ураган, а сталкивающие потоки воздуха, которые изначально просто летят каждый в свою сторону, а при столкновении закручиваются и получается ураган.
Материя, не обладающая разумом не способна создавать. Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть на крыло бабочки.
3. Честно, я не знаю, какие законы у католиков, изначально была единая христианская церковь, потом начались споры о содержании символа веры. Некоторые говорили, что в него надо добавить упоминание о Богородице, как о матери Христовой. В конце концов произошло разделение церкви. Те, кто отделились стали называться Католиками, остальные стали называться Православными. Так что я не особо удивлен, что католики еще что-то у себя там меняли. В православии этого никогда не было.