Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 85. Lux in tenebris
Показать сообщение отдельно
#732
Старый 14.07.2014, 17:13
  #732
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25994
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25994
По умолчанию
Re: Мафия 85. Lux in tenebris

Похоже, что для меня всё заканчивается. Хотя такого окончания я, признаться, не ждал.
После того, как Этьена убили, какое-то время всё было спокойно, но потом началось... Сильвы по всему городу начали нападать на стражников-йору, попросту сметая их. Никто не был готов к такому повороту событий, даже я. Напротив, я был совершенно уверен, что смерть короля вернёт всё на круги своя и позволит мне спокойно заниматься своим делом, как было до этого. Но подавленность жителей Виль-де-Руа обернулась их буйным гневом, йору придётся попотеть, чтобы остановить это. Страшно представить, что станет с городом в результате всех этих событий...
А ведь это мой город, именно я в ответе за него! Почему я, после колебаний, натравил йору на короля-оборванца? Почему я сейчас беспокоюсь за людей, за то, что они вытворяют? Потому что я губернатор Виль-де-Руа! Неужели жизнь одного важнее, чем если весь народ погибнет? Они выгонят йору, я не сомневаюсь, но что потом? Они придут с регулярной армией и тайными убийцами, ночью умрут одни, днём они добьют сильным ударом оставшихся. Кто устоит? Никто! Йору придут и овладеют нашим городом окончательно, разрушат то, что пока моими стараниями ещё держалось. И всё из-за какого-то оборванца, возомнившего себя большой шишкой! И что, это справедливо? Это сейчас называется свободой?
Есть у меня и другая мысль. То, что происходит, моими силами уже не остановить. Но я могу присоединиться... В конце концов я годами поддерживал этот огромный город в порядке. Неужели, если я возглавлю восстание, я не смогу поддержать в порядке и этот город, и, если повезёт, весь Тэрверт? Да, ради них, ради своего народа я готов пойти на такой шаг. И пока ещё не поздно это сделать. Толпа итак будет убивать йору, я же сделаю так, будто это происходит по моему приказу. Раз уж я губернатор. Я подвергну этим свою жизнь опасности, но... Думаю, я смогу обеспечить себе должную охрану. А потом... Потом я придумаю, как удержать город и Тэрверт от глобальной войны и наладить отношения с Ишивой. Попробовать стоит.
Ладно, кажется, я слишком погрузился в свой дневник. Меня кто-то зовёт, надо выйти, посмотреть, кто это пришёл.



Эпилог. Рассвет


Весь город, как по команде, поднялся и начал громить йору. Складывалось впечатление, что их всех кто-то научил, но стоило посмотреть в одну точку и увидеть, как толпа сильвов безумствует, как это впечатление рушилось.
Arandor был уверен, что ему ничего не грозит, он изящно притворился обычной сильвской девушкой, спешащей куда-то по своим делам, пытаясь прорваться через толпу. Однако, сзади его настиг Heroist.
-- Мне кажется, мы с тобой уже встречались, лиса, -- заметила девушка в розовых доспехах.
-- Ты меня с кем-то путаешь! -- невинно отвечал Arandor.
-- Вот и проверим это в бою! Покажи своё оружие!
Arandor обнажил катану, а Героист -- увесистый меч, и они столкнулись. Арандор сразу же ударил коня Героиста в шею и тот упал, но это не помешало Героисту нанести ответный удар, который сразу же отсёк Арандору руку, в которой тот держал клинок.
-- Ты победила! -- вскричал раненый Арандор. -- Теперь отпусти меня!
-- Прости, но у меня приказ не брать пленных, -- немного с сожалением заметила Розовый Рыцарь и с силой опустила клинок на череп Кицунэ, так что её голова рассеклась, словно переспелый арбуз.
К Рыцарю Рассвета подбежал Dagr.
-- Ты не ранена?
-- Нет, только ушибы. Ты можешь её отпеть?
-- Увы, я не могу совершить это таинство в отношении язычника. Её душу уже не спасти.
Сразу же появилась и MyHighness, которая раньше имела имя Нэйра Дрейк. Она деловито осмотрела катану побеждённой Кицунэ.
-- Металл оставляет желать лучшего, дам-с. Хотя в целом меч неплох, развесовка на высоте.
В ту же ночь Лариса покинула город, поклонившись ему на прощание. Её путь лежал в другую империю, под названием Кро, расположенной на соответствующем архипелаге. Прямо у городских ворот она достала откуда-то своего коня, Яблочка и пришпорила его.
Мобилизованная стража йору не смогла поймать её у ворот, но она хорошо запомнила этот странный зелёный костюм, как и имя, которое Лариса выкрикнула им всем на прощание.
ВисТрит отличался очень игривой натурой, но ему не понравилась его последняя встреча с Арандором, бывшая несколько ночей назад, тот тогда на него сильно накричал. Так что теперь он просто взял и покинул город, выбравшись, лишь ему одному известным способом. Хотя поговаривают, что он попросту перепрыгнул через десятиметровую крепостную стену.
Эпизес по прозванию Олам Хэвел не смог пережить потерю своего ученика и лучшего друга BuglerV. В последнее время печальные воспоминания всё чаще одолевали его. Даскалос просто шёл по городу с отсутствующим взглядом, не обращая внимания на происходящее вокруг. Внезапно, он поднял взгляд и огляделся. Куда это его занесло? Такого района он не знал...
Похоже, это было где-то в старом городе. Узкие улочки были совершенно необитаемы, нигде не горел свет. Стёкла и фонари по большей части были разбиты, камень потрескался. То же, что осталось целым, лежало под толстым слоем пыли и грязи. Олам Хэвел сначала хотел поднять воздушный вихрь и перелететь отсюда в местечко поопрятнее, но даскалосское любопытство не дало ему это сделать. Он продолжил шагать по улочкам, с каждым новым поворотом всё более и более похожим на лабиринт.
В конце концов он обнаружил, что зашёл в тупик. Зато прямо напротив среди прочих строений теснился дом, единственное строение, в окне которого горел тусклый свет. Дом немного отличался от прочих строений, когда-то он, наверное, был красивым. Хотя сейчас он был в таком же ветхом состоянии, как и все, к тому же, плотно зажат зданиями со всех сторон. Немного подумав, Эпизес заглянул в окно, но через грязное стекло мало что можно было разглядеть: только масляную лампу, стол, на котором она стояла и силуэт в комнате. Олам Хэвел постучал. Силуэт, не торопясь, подошёл к окну и открыл его, однако... В открывшемся окне Олам Хэвел ничего не увидел, ни гуманоида, ни лампы, ни стола. Комната была совершенно пустая, хотя тот немногий свет, что туда попадал, с трудом позволял оценить её наполнение. Эпизес попробовал зажечь огонь рукой, чтобы осветить пространство вокруг себя, но у него ничего не вышло: стихия огня не хотела ему повиноваться и пламени не получалось.
-- Тромерос меня подери! -- нервно выругался он и попытался создать воздушный вихрь, привычно работая пальцами. Но опять же ничего не достиг. Олам Хэвел повернулся, чтобы уйти прочь из этого места и столкнулся лицом к лицу с 0xFF.
-- Как это ты растерял свои таланты, мастер Эпизес? -- тихо проговорила Тень. -- Я думала, такие, как ты, способны на намного большее.
-- Кто ты такая и как здесь очутилась? Что тебе от меня нужно?
Ответа не последовало и Олам Хэвел стал в боевую стойку, направив в Тень огненный шар. Но никакого огненного шара не возникло... Странное существо лишь рассмеялось.
-- И что я тебе сделала, что ты сразу же на меня накинулся? Хочешь знать, кто я? Я тебе расскажу, так уж и быть. Обычно я люблю сохранять тайну, но раз ты просишь, то пожалуйста.
0xFF взмахнул рукой перед лицом Эпизеса и тот почувствовал, что теряет сознание, а его глаза заполняет чернота. Очнулся он уже когда первые лучи солнца поднимались над городом. Когда Олам Хэвел встал, он увидел, что находится немного не там, где должен был. Да, это была брошенная узкая улочка старого квартала, но того самого тупика с тем самым домом рядом не было. Маг поднялся и попробовал создать огонь и воздушный поток. Никаких трудностей с этим у него не возникло, его огромные познания в магии по-прежнему позволяли ему играючи управляться со стихиями. Решив, что он просто переутомился, даскалос пошёл в квартиру, которую они сняли с Ренардом ещё тогда, по приезду в город.


Город встретил рассвет не так, как обычно. Никаких йору уже не было видно, ни стражников, ни простых жителей. Губернатора нашли в его временной резиденции мёртвым, с перерезанным горлом. Многочисленные сильвы собрались на городской площади и что-то выкрикивали. В первом ряду можно было увидеть множество рыцарей и клириков, среди них особенно выделялись Рыцарь Рассвета, Утренний Кузнец и Капеллан. Скоро, в сопровождении нескольких рыцарей показался ещё один гуманоид. Это был невысокий, сухой и не очень молодой сильв, однако, он был облачён во внушительные доспехи, было очень странно, что он не ломается под их тяжестью. Весь первый ряд и охрана поклонились ему и стало ясно, что это никто иной, как сам Магистр Ордена Рассвета. Он откашлялся и начал речь. Заклинатели, стоявшие рядом, во много раз усиливали его слабый и не очень внушительный голос, так что теперь он звучал грозно и раскатывался по площади, словно гром.
-- Сегодня, благодаря вам мы сделали первый шаг! Первый шаг на пути нашей свободы! Первый шаг, который вернёт нам честь! Первый шаг, который поможет нам ещё при жизни обрести счастье!
-- Мы много страдали, но страдания наши были не напрасны. Теперь у нас появилась возможность раз и навсегда искоренить вековое зло! Вы, может быть, думаете, что пока сделано слишком мало, что освобождение Виль-де-Руа нам ничего не даст... Но не верьте тем, кто распространяет лживые слухи, которые хотят подкосить вашу и нашу решимость! Сейчас во всех городах Тэрверта происходит то же, что и здесь, в столице! Сильвы по всей стране, негодуют, что трусливые йору убили нашего законного короля! И везде этим йору приходится туго от наших соотечественников, которые теснят их гарнизоны и вынуждают покинуть Тэрверт по-хорошему, пока ещё дело не дошло до более плохих мер! И вмешательство Ордена, помогающего сильвам по всему Тэрверту, огромно! Мы готовы возглавить эту победоносную, священную войну и мы уже возглавили её! Мало кому известно, но мы обладаем огромным арсеналом, армией, всем, что нужно, чтобы йору убрались восвояси. И наша армия уже мобилизована.
-- Многие из вас спросят, а кто же взойдёт на трон Тэрверта, ведь законный король Этьен мёртв... Что ж, я готов вас обрадовать! У Этьена есть маленький сын по имени Северин! И теперь, раз его отец, Этьен Некоронованный мёртв, именно он является законным наследником королевства! В ближайшие дни Орден привезёт его в Тэрверт, чтобы он принял на себя бремя власти. И, хотя он сам ещё слишком мал, чтобы самостоятельно принимать важные для страны решения, Орден и я лично будем помогать ему в этом по мере наших сил!
-- И последнее. До сих пор у наша Ордена была цель -- привести Тэрверт к свободе и процветанию, начать процессы, которые вернут нам независимость, вернут нам возможность спокойно ходить по нашей земле, а по утрам слышать звон церковных колоколов. И теперь эти времена настают. Настал рассвет! Рассвет для всех нас! Так что и цели Ордена теперь другие. Теперь мы не должны допустить, чтобы нас раньше времени накрыла тьма, мы должны хранить то, чего добились сегодня. Теперь мы -- Орден Дневного Света! И, пока мы живы, ночь не опустится на Тэрверт!
Речь Магистра не раз прерывалась бурными аплодисментами и криками "Слава Ордену!", исходящими из толпы. Рыцари же смиренно стояли на коленях перед Магистром, пока он не закончил. В этот день все сильвы поняли, что наступает новая веха в их истории.

***

Останки MasteR вынесло течением в нижней части реки. Сначала казалось, что они неподвижны, но затем стало видно, что одни куски плоти постепенно отпадают, на их месте вырастают новые, свежие. Когда кишечнополостное вернуло свои головы, оно встало и пошло в ближайший лес. MasteR был голоден и самое время было это чувство удовлетворить...

Конец. Победа города!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  the_ruins_by_tituslunter-d5lt366.jpg
Просмотров: 206
Размер:	200.0 Кбайт
ID:	36343  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  setaperium_palace_distirict_by_lathander1987-d5hgrix.jpg
Просмотров: 193
Размер:	480.1 Кбайт
ID:	36345  
__________________
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме