Будем считать что Настя пошла с нами.-- Так что произошло в том храме? Вы ведь были там?
- Погодите. Я начну рассказ с самого начала. Чтобы вы потом не задавали кучу вопросов. Я маг, прибыл в Невермор из Даль Амена в поисках новых знаний и с целью попасть в эту экспедицию. Посетив арену увидел в списке участников Ркула Оалама. Он когда-то был моим наставников в академии. Позже, когда я с ним встретился, он рассказал мне о храме у моря. Сказал что тот его интересует, но так как свободного времени из-за турнира у него было не много, он попросил меня разузнать о храме подробнее. Когда я впервые вошел в храм, то попал под действие иллюзии и смог выйти оттуда живым только благодаря атараксинской девице, жаждавшей разобраться со злом. Так ничего и не узнав, я согласился ей помочь с храмом, как и благородный Дагон, который пал от рук храмового культиста вместе с атараксианкой. Во время их боя я находился снаружи и мог только слышать что там происходит. Поняв что одному мне с культистом не справиться, а побежал за помощью к Ркулу Оаламу. Мы с ним сразу же отправились обратно в храм. Ему удалось одолеть культиста. После чего он выпил какую-то жидкость из сосуда в храме. Она омолодила его, многократно усилила способности и похоже свела с ума. А возможно я просто плохо знал своего наставника. Сразу же после этого в храм вошли люди во главе с Далингром, я думаю вы знаете кто это. Ркул Оалам использовал какое-то заклинание, после чего между ними началось сражение. А дальше что-то произошло, огонь, много огня. Не знаю как мне удалось уцелеть, но как только после ослепительного пламени у меня перед глазами развиднелось, я бросился бежать не оглядываясь. Со своими скромными силами я там явно был лишний. И вот я здесь.