Прошел 3-ю карту (вер. 0.9) на «герое». Самое удивительное, что большей частью о ней могу повторить свое же сообщение (#155).
При разговоре с пророком, который ищет книгу «призыва»- нет диалогового окна.
Дерево за повышение уровня запросило 10 самоцветов, их на карте я не встретил.
Изменения, касающиеся Джира. Что ж, теперь каждый игрок может почувствовать себя Наполеоном и выбрать свое Ватерлоо. Сам персонаж стал еще более сильным. Если прошлый раз надо было переигрывать N-раз, то теперь 2*N-раз для получения приемлемого исхода. Лично мое мнение- этот бой жемчужина карты. Тем не менее, есть смысл спросить «коллективный разум». Очень высока вероятность, что Джира надо будет ослабить. Я не смог ни разу выиграть это сражение на гладком поле, чтобы осталось боеспособное количество войск. Бой с Бертраном ничем не примечательный.
Вариант преследования стал более драматичным, погоня висит в полудне пути от Варенса. Однако структура объектов в подземелье не изменилась. Для игрока первый раз убегающего (как собственно и Варенса) совсем не очевидно, что надо собирать серу, да еще определенное количество. В тот момент, когда ему все расскажут, возврата уже не будет. Для того, чтобы сценарный ход убегания в один заход был логичным, надо дать сообщение в начале подземелья о возможном тупике и способе его преодоления. Перенести лавку-обменник ресурсов в конец пути и поменять положение шахты под охраной демонов (если туда сунутся в нынешнем варианте, никаких возможностей уйти от погони нет). Если оставлять объекты как есть, тогда погоня в подвал не должна спускается, по крайней мере, дня 3. (Раньше никак не обернуться даже при искусной логистике). Все бои в подвале выигрываются практически без потерь, здесь баланс сил нормальный. Хотя данный баланс зависит от исхода боя с Джиром.