Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Игры HoMM3 for fun
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 17:46
^
Grumbler

📖
Отправить сообщение для  Grumbler с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Grumbler с помощью ICQ
Re: Игры HoMM3 for fun

Тот Самый Dio18.07.14 Тот Самый Dio (синий, кастл, Кейтлин, Тирис) draw Grumbler (красный, Оплот, Кайри, Кайри) jebus 241

Еще одна упорная игра.

Раздало средне. Из приятных вещей - нычка ангелов прямо у замка, три улика, три нычки лукарей, две консы, две нычки всадников, чайник за 25 королями-циклопами, шапка на пятый левел за вампирами-лордами (20+), пара нагобанков и гномников. Казалось бы, круто раздало, но небольшой нюанс: респ большой, дороги средние, все основные вкусности далеко от дорог и от замка, конюшни нет. Плюс обе консы - единички, а ГО - 16 зеленых драконов и 8 золотых.

К концу первой недели отстроил ангелов в форте, в первый день второй недели отбил нычку и поставил архов, всего получилось трое. Зачистил улики, одну из конс, взял чайник. На третьей неделе с 7 архами, 50 грейженными лучниками,16 вивами и мясом пробил ГО.

Снова вышел в центр раньше оппа. Как и в прошлой игре, у самого входа нашел крылья за 15 зелеными драконами. Как раз у мамы докачалась экспертная земля - просмотр земли показал, что центр совсем крошечный. На следующий ход беру одну из двух (!) имеющихся в центре утоп, большой улик и останавливаюсь в одном шаге от центрального города (болото). На следующий день захватываю город, ставлю и покупаю вив, зачищаю окрестности. Показывается опп. Вылетаю прямо перед его носом, беру вторую центральную утопу и улетаю назад пополнять ману. Опп разворачивается и убегает обратно.

Дальше снова происходит зачистка всей карты. Оппу достается одна комповская зона, мне - вторая. Перед началом третьей недели второго месяца коварно вылетаю из-за гор и захватываю эльфийский город оппа на его родном респе. Думал, это его основной город, а оказалось - вторичка. Отстроенная до замка и зеленых драконов вторичка. История показала, что я все сделал верно, т.к. на следующий день объявили неделю зеленого дракона, соответственно, прирост +7 в обоих замках - было бы слишком жирно.

Опп испугался моих 20 архов и 50й атаки, поэтому отказался выходить из замка на финалку. Мне больше не хотелось бегать, уверенности в победе не было, поэтому я предложил ничью, опп согласился.

Как оказалось, он сделал это зря. В финалке, которую мы договорились провести просто ради интереса, он победил с большим перевесом. Примерное равенство по статам, запрет на магию со стороны оппонента и его огромный перевес в мясе решили.

Спасибо за игру! Меньше бояться и больше верить в себя!

Подтверждаю! все так и было. Только забыл написать про первую нашу встречу.
РS. : я не испугался выходить просто было еще не время, а на замок нападать ты испугался так можно тоже сказать.
Спасибо за игру!
Grumbler вне форума