Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Текущие вопросы и ответы по редактору карт
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 02:09
^
Эритроцитоз
📖
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

RedHeavenHeroВот xdb и dds в архиве.
А текстуру пришлось немного увеличить до размера 240х180, нарастив справа и снизу от неё пустые области, чтобы она грузилась правильно.

Отлично! Благодарю! Закончил свой первый мод, добавляющий новые арены. Его следует опубликовать в теме МОДЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды"? Или в картах?

И фантазия моя подсказывает: можно ли на арене немного изменить геймплей? Например, 1)добавить объект, подходя к которому любое существо получает случайное благословение или проклятие 1 раз за бой? 2) добавить на поле боя несколько стеков определённых существ, которые были бы нейтральны и сражались с обоими игроками?
Я догадываюсь, что это возможно прописать скриптами, но, насколько я знаю, для боя другие скрипты, нежели для глобальной карты.
Вот, нашёл AddCreature(side, type, number, x = -1, y = -1); Но это только одному или второму игроку. И, признаюсь, никогда не писал скрипты для тактического мода. Даже не знаю, куда их писать.
Эритроцитоз вне форума