Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Даль Шабет
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 13:23
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Даль Шабет

[Маленький Бриз уплывает]
К Хайлайту подошел ещё один корабль и этот, в отличии от своих предшественников, благополучно пришвартовался к пристани. Пятеро мужчин и одна женщина сошли на берег.
- Какова же молния была, настоящая красавица! - Маркус Ванланот был родом из богатой вайронийской семьи и в отряде Виктора совсем недавно, из-за этого он весьма часто проявляет недостаток дисциплины. Остальные члены группы обладали менее впечатлительным характером и на чью-то попытку потопить их корабль отреагировали не столь восторженно. Как и Маркус, первый смотритель Виктор был вайронийцем, Лигон и Тай кхонтайцами, Тихомир тирийцем, и Юань Бао был редким гостем из восточного континента. - Эта работёнка будет парой пустяков. В конце концов, ведь с нами первый смотритель и человек, победивший Безнадёгу!
- Сегодня ты можешь убить верховного демона, а на следующий день тебя прирежет простой бандит. - Юань Бао слегка улыбнулся. - Будь начеку, Маркус.
Смотрители осмотрели окрестности.
- Лигон, попробуй ещё раз обнаружить Райну или Кеннета. - Приказал Виктор. Кхонтаец закрыл глаза и сконцентрировался.
- Рыженькая выполняла здесь разведывательную миссию, а второй что? - Поинтересовался Маркус.
- В Неверморе мы нашли останки Лилиана, но ничего больше. Кеннет, вероятно, продолжил первоначальное задание и отплыл вместе с Винсентом Агаресом. Хайлайт - самая разумная остановка на пути к Белым Землям из Невермора.
- Ничего. - Ответил Лигон, прервав ритуал. - Как и раньше, я не могу обнаружить их местоположение.
- Как такое вообще возможно? Ты говорил, что даже мертвецов возможно найти при помощи магии демонорожденных.
- По неведомой мне причине я ощущаю лишь запах денег, пытаясь обнаружить их.
- Что за чертовщина тут происходит?.. Ладно, для начала разведаем обстановку в городе. Я и Бао осмотрим город, Тай и Тихомир остальную часть острова. Лигон, попробуй тот ритуал, которому ты обучился у шамана. Маркус, убедись в том, что ему никто не помешает.
- Земля и предметы в радиусе 50 метров расскажут мне свою историю. Какое место мне следует выбрать?
- Порт. Люди приходят и уходят именно здесь.
- Что же здесь произошло? - Размышляла Тай, пока она и Тихомир пробирались через дикую местность острова. - Куда могли пропасть все жители и гости?
- Как знать? Когда в деле замешана магия, ожидать можно чего угод...
Тириец не успел договорить: пуля вылетевшая откуда-то из кустов угодила ему в висок и в тот же момент убила. Женщина сразу же углядела место откуда был произведен выстрел и бегом направилась туда.
"Чёрт" - только и слетело с губ Бэйна Делакруа, он никак не ожидал, что его обнаружат. Он продолжил попытки пристрелить стремительно приближающуюся к нему женщину, но тщетно, эффект неожиданности уже был потерян. Кхонтайка преодолела дистанцию и сделала неожиданное движение: она перепрыгнула через него и в воздухе обеими руками свернула катарианцу шею.
- Никак не мог ожидать, что всё закончится настолько быстро. - Лауст Брайтстрайдер спрыгнул с соседнего дерева и с какой-то грустью посмотрел на мертвого катарианца. - Не всё пошло согласно нашему плану.
- Тебе следовало бежать или нападать со спины, пока был такой шанс. - Холодно, с какой-то ноткой презрения заявила Тай. - Приготовься к смерти, Лауст Брайтстрайдер.
Сталь танцевала в лунном свете, хайлайтские сверчки напевали музыку для этой битвы... или же просто резни? Каждым взмахом меча Юань Бао освобождал избранников луны от земных оков. Победив их всех он спрятал "Безмятежный Покой" обратно в ножны и в спешке направился к Святилищу, именно там первый смотритель вступил в схватку с неким Иберисом, судя по всему, весьма опасным колдуном. Добравшись туда он обнаружил Виктора возвышавшимся над бездыханным телом колдуна.

- Вы в порядке, командир? - На самом деле всё было понятно и без ответа, первый смотритель был изранен и, очевидно, очень устал.
- Мне нужно перевести дыхание, отправляйся в порт, я подойду позже.
Он отнёс её в лачугу глубоко в лесу, перевязал раны и уложил в постель. Медицинских познаний у него было немного, но их вполне хватало для того, чтобы сделать самое необходимое. Во всяком случае теперь она не умрет от потери крови, вызванной ранами, которые он нанёс ей.
- И для чего только я это делаю? - Лауст нежно погладил побежденную женщину по щеке, она всё ещё была без сознания и тяжело дышала. Убедившись в том, что она будет в порядке, он покинул лачугу и направился в порт.
Через несколько часов он вступил в бой с Юань Бао и Маркусом Ванланотом. Этот бой оказался куда более трудным, чем он мог себе представить. Лигон всё ещё был сконцентрирован на проведении ритуала и не отвлекался, а Маркус не был для него большой проблемой. А вот лезвие "Безмятежного Покоя" он узнал сразу, его он некогда видел в музее Даль Шабета. Он вполне понимал, что даже маленькая царапина станет для него концом, но тут дело было даже не в этом: впервые за долгое время Лауст ощутил, что уступает кому-то в искусстве владения мечом. Когда Маркус использовал "Инферно", кольцо Лауста поглотило магическую энергию, и его носитель высвободил собравшуюся энергию обратно в нападавшего. Маркус потерял руку полностью и отключился от болевого шока. После этого Юань Бао использовал особую технику Черного Льда и разрубил рапиру Лауста надвое, оставив его безоружным. Не видя иного варианта, Брайтстрайдер решил положиться на грубую силу и это сработало: он завалил соперника на землю и ударил того головой о твердую землю. Стирая со лба пот он поднял с земли "Безмятежный Покой", намереваясь добить оппонента. Тай, неожиданно появившаяся из ниоткуда, не позволила ему этого сделать и ударила его по болевой точке. Лауст потерял сознание.
- Нашел что-нибудь, Лигон? - К этому моменту Виктор вернулся в порт, а кхонтаец закончил со своим ритуалом. Лауста заковали в цепи и бросили в трюм, все его вещи конфисковали, в том числе и карты. Маркусу оказали медицинскую помощь.
- Да. - Кхонтаец разложил на столе карту и положил рядом червячка Тарвицыя, которого он нашел в песке. Затем на карте возникла новая отметка. - Они здесь. Мой вердикт: Зьянья, демонорожденная, должна быть убита. Амос Зелиг, тёмный колдун, должен быть убит. Тарвицый, демоническая абоминация, должен быть убит. Элин Бенгтсдоттер, должна быть убита или заключена в академии. Есть все основания полагать, что среди них есть и другие колдуны.
[Проходит два месяца]
Ночь, большая часть экипажа либо спит либо занимается какими-то своими делами в собственных каютах или на палубе. Где-то вдалеке виднеется корабль, стремительно двигающийся в сторону "Маленького Бриза". Когда же он разворачивается и дает залп из пушек, становится вполне ясен их мотив.
(В трюме было три пособия (доктор, изобретатель, археолог). Джервэйс + 2 других персонажа могли за время путешествия обучиться одному из этих трех умений (не повторяясь)).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  V.jpg
Просмотров: 103
Размер:	190.4 Кбайт
ID:	36556  

Saraba вне форума