KobRa_RRПарни, вам, конечно, может это и невдомек, но вы являетесь примерами для многих и многих игроков в третьи герои. И эти игроки могут решить так, что "раз даже кумиры так делают, то мне почему нельзя" и будут "правы". Для меня лично такие пируэты на такой стадии убивают спортивную интригу в турнире. К Реду и Килгору относится также. Первая и вторая доска, между прочим, в пред финальном туре. Можете на меня обижаться, но раз так делаете, то хотя бы прикрепляйте сэйвы и пароли к подобным "рапортам"!.
А в чём проблема? В шахматах вообще ничьи после первого хода бывают в турнирах и что? Если люди предыдущей игрой получили ситуацию, что им обоим выгодна ничья, на каком основании их можно заставлять играть до победного? Это обычная турнирная стратегия... я вообще не понимаю почему при этом они ещё должны объяснять про отсутствие времени или ещё чего...
Либо организатор турнира должен отдельно в описании прописывать, что ничья возможна только по присуждению именно судьи, если этого нет, то абсурд требовать какие-то сейвы при обоюдном согласии игроков.