RedHeavenHeroВ новой версии для изгнания фениксов будут нужны только кольцо изгнания и сфера света. .
Большое спасибо.
появится второстепенное задание от ведьмы на сбор монацита и нахождение маски справедливости для проклятия Доминика (уменьшение характеристик, боевого духа и удачи). Так что к моменту выполнения квестов можно будет уже не копить войска на осаду замка, а сразу нападать. Убрал у Доминика гномьи артефакты, дающие иммунитет к заклинаниям тьмы.
Так получается несколько избыточно. Если «тьма» будет открыта, то вопрос количества войск и параметров Доменика не столь важны. Хотя про ведьму я запамятовал, не заходил к ней. В новой ситуации возникнет повод повидаться. (По сюжету они хорошо знакомы, в конце шаманят в месте). Всё к лучшему. Для того, чтобы бой становился интересным хорошо иметь героев с разными школами магии. У Варенса больше «тьма», Доменику, соответственно- весь «свет». По своему опыту вождения Варенса, могу сказать, что лучшее заклинание против него- «божественная месть». Если у Доменика появится искусное чародейство (очень надеюсь, что комп. правильно будет пользоваться своими возможностями), бой будет непредсказуемым.
Накоплению войск в значительной мере мешает нехватка денег. В замке при захваченных двелигах появляется войск (цена обгрейженых, кроме крестьян) на 40.6т, в 4-х замках-161,2т. Доход игрока столица 2000, ратуши 4*2000=8000, 2 золотые шахты, арт-1000, умения 500, крестьяне (Элайна, ближе к концу игры)-6000. Итого 19,5т/день, в неделю 136,5т. Без учета покупок войск в двелингах (а там не мало) дефицит 24,7т/неделя. Т.е не хватает, по меньшей мере, 3-х золотых шахт. Если закладываться на тренировку то 4-х, но, на мой взгляд, игроку так слишком жирно. Лучше пусть будет нехватка денег.
Меня печалит, что в обсуждение карты сейчас идет диалог. Красота- в многообразии мнений.