Marmot. Без обид, но ты это говоришь ввиду собственного нубства. Одно дело с компом играть, в этом есть своя прелесть на определенном этапе, но онлайн это вообще другой мир и совершенно другие герои. С перевернутым мировоззрением с ног на голову.
1. Фуллконтроль (конкретно, Полет и Дверь измерений) в онлайн-турнирах должен быть запрещен.
Вот после этой фразы логично услышать "дальше не читал". А как играть тогда ХЛ карты? Или может от них вообще отказаться ?
Это лолчтоДа хоть 40 фуллконтролей: кто сильнее - тот и должен быть победителем!
Тут вот в чем дело. Кто сильнее сегодня, не факт что будет сильнее завтра. Когда играют человек-человек "сила" армии может развиваться с переменным успехом.
К тому же я говорю про то, что количество мяса важно, но еще не является залогом победы. Есть еще параметры и магия. Ну или артефакты запрещающие ее колдовать. Поэтому ФБ не факт что ты еще выиграешь.
Тут не все так однозначно.
Явное уклонение от финального боя - признак слабости, а в бою "попрыгун" почти наверняка проиграет.
Если так рассуждать. То что выходит. Увидел соперника и обязан дать сразу ему бой? Если он того хочет.
иначе "признак слабости"?
Он пришел на твою территорию, ты обязан до смерти свято защищать свой город с капитолием и никуда не убегать отжираться
иначе "признак слабости".
Или ты обязан не сидеть в городе, а выходить в чисто поле, и драться "как мужик",
иначе "признак слабости"?
Суть в том, что пока соперник тратит свое время на захват твоих городов, тратя на это свои мувпоинты. Ты можешь пойти куда нибудь в трежу. Натрясти вивернов, сломать утопку. Вернуться и добротно встретить с превосходящей армией и параметрами. Возможно даже под занавес (аля захват замка на 7м дне под угрозой кануть в лету) ничего страшного пожить без города.
Если все было б так прямолинейно, игра была б неинтересна. Это не шашки что бой обязателен.
Если у игрока1 больше силы в данный момент времени, то далеко не факт что у игрока2 у которого есть полет, двери, портал не сделает армию такую же, а то еще и сильнее спустя некоторое время. Тоже самое сказать можно и про игрока1, возможно он найдет полет, или дверь или горпортал.
Мне лично вариант бубуча понравился: или играй до конца. Или сдавайся. Или монетка. Не каждый конечно найдет силы в себе играть очень трудную игру, но как правило имеют того, у кого нет контроля. А раз тебя имеют и у тебя нет сил ЭТО играть - сдавайся. Ну или пропытайся промошнить монетку. Если вариант устроит обоих. Имхо.
А есть силы? - сражайся. Таймер и ошибки соперника тоже могут сролять. Время много тратится? А как вы хотели. Что герои не времязатратная игра? Да это целая наркомания по просиранию времени. Ну будет вместо двух-трех игр одна. Но зато доведенная до логического конца.
И да я против ничьих в принципе как таковых, но это проблема регламента. Сравнения "а вот в шахматах так" меня не убеждают. Должен быть победитель, должен быть проигравший. Точка.