Iamsamstanтакая тема поднималась уже, и было решено, что сильному игроку проще сыграть чем комментить) ИМХО лучше все-таки вернуть так, как было в 1 новичке с этим турниром, т.е., обыграл папку - поднялся в таблице) Мотивация была бы сильнее тогда)
Ну не знаю) Ну обыграл я папку (Кобру) и что? Мне не доставило это какого-то запредельного удовольствия и самооценка у меня не поднялась ничуть. Навык в принципе тоже не сильно сдвинулся.
"Я объективно понимаю что играю хуже и хочу научиться" - уверен что львиная доля новичков думают так же. Т.е. сама по себе победа (равно как и поражение) не соответствуют задаче.
В таком случае более информативно была бы ситуация с открытой картой - чтобы соперник видел твои ходы и не откладывая в долгий ящик сразу же все разруливал... Но мне кажется найдутся 0.5 Папки которые согласятся так убивать свое время.
В случае же коммента есть варианты (которые ранее возможно не рассматривались):
1. Комментить не онлайн, а уже записанную игру. Получается тоже все в реальном времени, но сильному игроку проще найти время.
В таком случае, кстати, исключатся случаи "я слился" и игра будет уже отрестартчена.
Т.е. сыграл Я с Тофслой, никто из нас не сливался, расклад у обоих нормальный, встретились, побегали/побились и ГГ. Есть что комментить и разбирать.
2. В реальном же рестриме полезными будут советы и анализы черка, рестартов. Ибо и я и многие другие новички уже на этом этапе проигрывают.
3. Фактически будет вестись обучение не играющих, а на них. Все остальные новички (кому интересно) будут в онлайне задавать вопросы, спорить, а LMу фактически нужно красиво всем все объяснить без угрозы "слиться новичку". Альтруизм в чистом виде