Ладно , тут много чего писали о героях 5..отпишусь и я..
Что понравилось
Как не крути , а время идет поетому графика то как раз нормальная , а уж то что юниты стали чуть другими или кардинально другими по внешнему виду так етож наоборот здорово , новые виды.
Или мы теперь вспомнив герои 1 скажем что третья часть вовсе не герои?)
+ На герои 3 он всеже МНОГИМ похож , в отличии от 4 которые и ЕСТЬ и БУДУТ позором серии , заметьте СЕРИИ , как игра HOMM4 вполне ничего..если б только название другое было)
+ МУЗЫКА , ну тут как и обычно на все 5 баллов
+ ГЕЙМПЛЕЙ не идеален конечно , я конечно понимаю..тут многие гуру собрались) но в конце концов) я пройдя кампании , блин даж не задумывался ни о истории , ни о том что там принципиально новый сюжет.. просто наслаждался
+ города конечно красоты необыкновенной..особенно людской и эльфийский
ИЗ МИНУСОВ могу выделить это
дисбаланс рас и юнитов , как не крути а он присутсвует , особенно меня порадовало что для того чтобы построить ангелов у хуманов нужно всегото ничего) 15 камней да 20 к золотом) , про эльфов и их антов я вообще молчу )
жирный минус это само количество рас..всеже не хватает и цитаделей варворов и болотников..
и РОЛИКИ в игре..это меня добило , вся халенная красочность от этого сошла на нет , не знаю , моэет это только у меня одного , но о чем можно писать если извините к 2007 году персонажи в роликах "говорят" не раскрывая рта?) это у меня так отлегло что просто ничем не изгладишь