Привет всем...Недавно начал прохождение героя 5 часть Повелители Орды
( уже в который раз ) и конечно же начались мисии за некромантов. И по прохождении нескольких мисий мне почемуто вспомнилось о мододельстве, где игроки изменяют игру на свой лад. Скачал выше указаный мод по ссылке, так как мне тоже надоели слабенькие драконы( условно )...Так вот перейду сразу к делу ... Посмотрев на измененные войска увидел что теперь 7ур войск у некромантов стал не слабее чем у тех же людей, магов и демонов как по атаке так и по ур хп и по ост характеристикам. Но увидел также следующее - наем войск в неделю так и остался 3 ед. как и драконов до етого, хотя те по характеристикам были значительно слабее потому их найм был доступен в размере 3 ед. в неделю, для баланса с другими фракциями. Сразу же представил себе такую ситуацию: У меня 600 банши или вестников у компа когото 400 седьмого ур...пдлетают мои к ним дают крит и половина когото* сложилась, а если вспомнить тех что пониже так там воопше без крита будут с одного размаху ложить, одни 4-5-6 еще постоят но недолго...
Думаю что лучшим вариантом будет зделать количество доступного найма в неделю для етих существ как и для всех 2ед. И конечно для разнобразия можно зделать следующее:Учитывая пресловутую крутость Темных рыцарей и отношение к некромантам здешних мододелов..а то я посмотрю здесь все крутиться крутиться вокруг да около, а все получаеться одно и тоже.
1. Снизить кол. найма 6 ур существ с 4 ед. до 3 при етом увел им характеристики на 25-30%.
2. Довольно давно я встречался в книге да и в иннете с таким созданием как Драург, скажем так довольно мощное создание подойдет как на 5 так и на 6 ур.
3. Упоминая Драурга можно спокойно его поместить как вариант выбора ( на одной ленейке ) между Демиличем на 5 ур или темным рыцарем на 6, а не пичкать по дважды одно и тоже существо с аналогичними характеристиками и способностьями почти не отличающимися. Хотя больше он подойдет на смену рыцаря чем на смену лича, который есть магом...Минус для него нужна модель другая.
Увидел также спор на щет какую абилку давать существам класса Умертвие. Как по мне так никаких контроль абилок в виде Слепота и Безумие ( берсерк ) давать не следует и воопше абилки менять или изменять не стоит, учитывая какой ефект можесть дать берсерк или та же слепота. Да и разве ети создания будут настолько нечестивыми чтоб иметь в своем арсенале Нечестивое слово? Такая абилка больше подойдет существам с магической наклонностью маги, шаманы, жрецы и тд.. А умертвие ето боец ближнего боя с огромным имющим ефект фатального исхода урон, а не орущий маг который для пущего ефекта надсаживает глотку и машет руками для запуска заклинания. Ну или же если хотите зделать их Темным аналогом ангелов дайте им воскрешение мертвых, а у баншей и так сойдет Вопль. К тому же если упомянуть всех созданий 7ур то у них нет ни каких таких выдаюшчихся абилок , а вы тут придлогаете дать им абилку которая спсобна сложить сразу половину, а то и целое начальное войско ( количество юнитов равно 1-2м прихода войск в замке ) Хотя...Если войско будет большое то урон от етой абилки будет пустым звуком так как ни каким боком гибель пол сотни сотни воинов( где войско в тысячах ) не даст видимого перевеса, а наоборот будет большим минусом когда существо 7 ур использует свой ход понапрасну...