Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что мешает Вам жить спокойно??
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2007, 13:14
^
Saruman

📖
Отправить сообщение для  Saruman с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Saruman с помощью ICQ
Re: Что мешает Вам жить спокойно??

Блин, не могу не высказаться на тему обучения со 2 страницы. В школе дествительно много ненужных в жизни предметов, но нельзя сделать узкоспециализированные школы, допустим один хочет стать физиком и он со школы должен знать ее основы, биологу это не надо но поскольку у нас одна школа и для физиков и для биологов, а многие вообще до 11 класса не определились... Но есть и совершенно дебильные предметы да, допустим та информатика которая была у нас. Полгода ворда, полгода экселя это еще можно понять, это и так все умеют, а вот а вот потом шли приколы которые переросли у меня в институте в логику. Вопрос: Жена сварила мужу борщ. Он его не съел. Нужно выразить это формулами. Хотя на контрольных некоторые писали: борщ холодный был, муж голодный остался, пусть ест что дают и т.д. И это очень легкий пример. И то же ОБЖ, переросшее в БЖД(безопасность жизнедеятельности).
По поводу личности преподователей: да встречаются уроды, но не так уж часто, чаще ученики сами не понимают предмет и сваливают вину на училку. У меня после окончания школы остались несколько неприятных впечатлений о двух учителях и несколько приятных о трех, к остальных отношение ровное.
В целом я поддерживаю точку зрения Лауры и Слоныша.
Saruman вне форума