11 сентября игрок Vatya обратился ко мне с требованием назначить обязательную дату для доигровки партии с Dima_Surmay. Так как были подозрения, что Dima_Surmay специально затягивает ходы, пользуясь классическим таймером.
В тот же день я переговорил с Dima_Surmay и он мне назвал удобные дни и часы для доигровки. Vatya затруднился назвать удобное время в ближайший месяц.
Я предложил отложить этот вопрос на несколько дней, надеясь что эмоции улягутся и игра будет доиграна в дружеской обстановке.
21 сентября Dima_Surmay напомнил, что надо назначить ОДД и опять назвал удобные дни и часы. В тот же день я переговорил с Vatya, и он опять затруднился назвать удобные для него дни и часы игры.
В результате, я назначил доигровку на 27 сентября 18-00 по мск.
Сегодня игрок Vatya явился на доигровку за 15 минут до назначенного срока, игрок Dima_Surmay явился в 18-04.
На основании опоздания в 4 минуты, игрок Vatya потребовал засчитать себе победу, доигрывать партию отказался.
Я, Roger DAltavilla, организатор турнира: "2-й Крестовый поход", учитывая все обстоятельства, руководствуясь правилами турнира и собственным понятием справедливости, решил:
исключить участника Vatya из турнира за неспортивное поведение.
Решение может быть обжаловано в АК.