RabeВообще, как можно, прикрываясь "хочу чистый СоД", искусственно отграничивать себя всякими запретами и аннулировать объекты?
Золотые слова!
Давайте уже определимся - либо мы за чистый СоД без запретов, либо за турнирные правила. И во втором случае гораздо логичнее выглядит запрещённые бесполезные объекты просто выпилить. Более того, это уже реализованно замечательной галочкой в HW rulez, поставь и радуйся. Так нет же, в соседней ветке мне на вопрос про дефолтные галки отвечают "не надо трогать баланс". Ё-маё, чем для баланса отличается обелиск, в который нет смысла заходить, т.к. нельзя копать грааль, от отсутствия обелиска? Я уж молчу про хилфорты с картографами (грааль хотя бы теоретически можно копать в глубоком лейте, а в эти просто не заходи и всё). Если правила запрещают посещать объекты - выпилить эти объекты нафиг и дело с концом. А если мы за "не трогать баланс" и "чистый СоД", то давайте в фортах ангелов грейдить и за 1000 рублей всю карту открывать, что уж там. СоД же, баланс же не трогаем...
По-моему, было бы очень круто "законодательно" (в смысле в правилах

) закрепить обязательные 4 галки в HW rulez. Моя бы воля, все 5 галок, но насчёт второго левла вопрос всё-таки спорный. Может быть, опрос провести, как с шахматным таймером?..
Но 4 галки мастхев, вообще не понимаю смысла играть без них...