Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 17:27
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997
Re: Трибуна

scorpto Lider1, а ты играешь?
Да, бывает.

scorp если да + хочешь играть с граалем - не можешь найти того кто согласится?, если нет, зачем один не играющий будет убеждать второго не играющего зачем ?

Дело не в этом. Дело вот в чем: А в чем смысл запрета?

Из-за боязни что найдется кто-то 1/1000 взломает карту и посмотрит где он лежит?

Столбики генерируются, но пользоваться их главным бонусом нельзя - на лицо обеднение игры. Зачем? и ради чего все это??

Некоторые предлагают их вообще выпилить. Чтобы компенсировать валуе. И даже такой вариант лучше (имхо), чем то что сейчас.
А cейчас в нынешнем состоянии это разве чистый сод? Нет. Двойной запрет. И грааль нельзя, и заменить на полезное нельзя. А почему нельзя? потому что это отходит от идеологии чистого Сода .
Зато запрет грааля вот это чистый сод конечно. И ничему не противоречит

Частичный запрет лишь во флаксе и башне это лучше чем полный запрет.
И увеличение вариативности игры.

Хотя бы так для начала.

Добавлено через 23 минуты
SaninЯ думаю, начать стоит с шаблонов, а не с замков. Чем меньше зон на карте и чем меньше сама карта - тем проще найти грааль.

Вот это ты правильно написал. Я сначала об этом и не подумал.
Для пробы хорошо бы потестить это на ХЛ+У шаблонах.
И посмотреть так ли страшен черт как его рисуют.

Saninа почему должны быть ущемлены башня и сопряжение? А если у меня и городов других нет?

Потому что картограф и вся магия это даст невероятное преимущество над соперником. Конечно на джебусе много чего можно найти. Как кто-то уже не помню сказал что можно чайниками сложить слово счастье.
И пандора на всю магию тоже не такая уж редкость.

Но во первых: не джебом единым.
А во вторых: лучше все делать постепенно.

SaninБашня и так не сильный замок, пусть будет такое приемущество. Можно еще рассмотреть такой вариант: в случае установки грааля в башне игрок обязан в тот же день сообщить об этом сопернику, и с этого момента разрешается использовать картограф. (сложновато, но фиксить немощную башню - это совсем не дело)
Как-то мутновато.
И сильно меняет геймплей.
К тому же возможна ситуация когда ктото его построит чисто во вторичке. А это не тоже что и стартовые город. Делать акцент на стартовый город?
Придерживаюсь все же что это надо всё постепенно вводить.
Да и чем короче и четче формулировка тем лучше.

SaninГрааль в конфле, в свою очердь - отличный ответ постоянным мытарствам с поиском контроля.

Грааль в конфе это %80 на глазок сразу решить игру. Синоним слова ИМБА.

SaninВообще я смотрю на грааль, как на вариант внесения разнообразия в игру. Вот соперник наседает, а выкапываю грааль и ставлю, да хоть в болоте, статы вырастают на 10, появляется шанс на борьбу, особенно с оковами и т.п. Ну а если нет у меня болота, а башня и конф есть? И опять никакого разнообразия.

Я не смотрел твоих игр, но судя по тому что в условии постоянно повторяются 2 города, и больше нет других - ты любишь играть джеб

SaninНо вот выкапывание с 111 - я против. Чем меньше зон, тем больше вероятность, что грааль окажется в твоей стартовой зоне. На первой неделе свободных мувов обычно больше, а вот на третьей-четвертой - цепи натянуты и все герои нужны. То есть при отбитии пары обелисков и понимании, что грааль в твоей зоне - его несложно выкопать на первой неделе. На хл+у вероятность меньше, но она остается. А грааль, выкопанный на первой неделе просто сделает игру, да и все.

Во первых даже на первой неделе если ты будешь занят раскопками, то далеко не факт что ты сможешь его быстро выкопать.
Во вторых - ты колоссально просядешь по развитию. И если к тебе заглянут в гости, то повториться история с капитолиестроителями Это очень большой риск. И боль.

Но то что это внесет хоть маленькое, но разнообразие в игру. Это точно.
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума