ДаУПочему же? Ты заплатил за них деньги делай что хочешь, если некр будет все подряд нанимать денег быстро не станет, кроме того на существ 2-го уровня оч много денег уходит, так что только существа 1-го уровня (тестил 84 скелета заходило за 5000 золота, 52 грейж кента за 4600, 38 гремов за 1500, 71 фейка за 1500, но феек и чертей не так уж и много; к примеру 37 грейж гномов заходит за 5500), а не некровський будет скупать родное войсько. И еще: вероятность появления навыка дипломатии достаточно мала для всех героев, кроме священиков,а сама вероятность появления героев дипломатов в тавернах замков инферно и некрополиса ниже чем у светлых замков.
Может кто знает механизм расчета платы при присоединении существ, но я думаю мои эмпирические данные показывают что дипломатия не так уж дешева, а существ 1-го уровня с низким all value не так уж и много.
Ну, дипломатию, на самом деле всегда можно получить, тут вопрос скорее стоит: насколько рано? К тому же у некров шанс на нее выше и не вижу причин еще более усилять некров. даже без джойна иногда на 4-ой недель со всяких деревень и из дома можно за день сделать до 400 скелетов. Ну и запретить конвертить впервую очередь надо, по причине названной BISHOP: "так разнообразнее будут игры".
ЗЫ: Не все присоединяются за деньги, мне часто и просто так присоединялись. Тут дело как с моралькой, может при +1 прокнуть на все стеки, а может при +3 ни разу за бой )).