EgoreLОтличный мод! Ну или по крайней мере задумка... Некоторые герои на картинках оказались ещё страшнее и уродливее чем стандартные, но это пустяки - новых героев катастрофически не хватает этой древней замечательной игре, так что сойдут любые, и уродам дело найдется.
Ну а теперь собственно о главном - мод прекрасный но он только половинка того что нужно запихнуть в игру чтобы подарить ей новую жизнь. Вторую половинку я уже тоже нашёл... и теперь выяснилось что толи мод с новыми героями сыроват ещё, толи эти половинки действительно ненавидят друг друга. Вообщем второй мод я скачал на какомто ушлом сайте и он (ктобы сомневался) посвящён искуственному интеллекту - стандартный то интеллект и интелектом назвать сложно. Запускается он отдельным экзэшником и использует модуль именуемый H5_AIProcess_31j.exe... ээ ну ещё один вообщем эксэ. Еслибы эти моды могли работать вместе чтоб можно было играть с умными компами и новыми героями одновременно это бы было идеально. На данный момент максимум чего удалось добиться - играть с тем модом и этим одновременно НО специализации добавляемые модом и не присутствующие в оригинальной игре не работают полностью т.е. большинство новых героев это ходячие рожицы которые качаются и таскают с собой армию всё как положено но специализация их никакая - эдакие хардкорные герои у которых только умения да навыки а спецы нет. При этом (что для меня важнее работоспособности новых специализаций) существует постоянная угроза вылета и\или запоротых сэйвов которые будет невозможно загрузить\исправить: однажды использовал башню остролога чтоб сменить неделю - оказалось все сэйвы сделанные после взаимодействия с башней невозможно загрузить а которые сделаны до этого - можно; ещё был случай когда по до конца не выясненным причинам попытка открытия книги заклинаний героя гарантированно приводила к вылету на рабочий стол - толи подобранное кольцо изгнания "помогло", толи просто компьютерные игроки сделали свои ходы и что-то там у себя накосячили.
Ну и на последок кратко о том моде (автора мода не знаю, могу скинуть на почту - посмотрите что за зверь): тот мод целый ряд опций добавляет при создании игры, но самые важные из них 3 - во-первых он позволяет делать компов защитными (помимо естественно агрессивных) и тогда они копят войско и ждут тебя в крепости - в итоге происходит эпик и куча трупов под стенами, во-вторых компы берут в войско своих существ (а не толпу элементалей как они это любят в стандартной игре) и не делят свою армию на кучу кучу героев чтоб они по очереди пошли и слились напоровшись на нашего терминатора заграбаставшего себе всех своих существ разом (второстепенных героев они используют но армии у них минимальные и там какраз всякая ересь вроде элементалей оседает), ну и в-третьих можно выбрать бонусов при старте "равные ресурсы" - на случай когда не охото начинать с 10000 золота когда у компов по 30000 (у компов будет тоже 10000 и ресурсов как у игрока). Согласитесь, без такого мода с компами играть не интересно. А! Чуть не забыл - ещё важно что там можно запретить компам строить по два здания в городе за один ход - ибо нефиг читерить, хоть ты и компьютерный а честь знать надо.
P.S.: о даа, я мега писатель - как многаа букавв написалл, читать-неперечитать.
Парниша, ты считаешь что мы тут кукурузу охраняем ?!
Автора AI знаем, у него (ник у него Quantomas) другой взгляд на проблему искусственного интеллекта, да и кстати, он в курсе существования NHF и само собой NCF!