Ganymed;77457Если быть точнее, то этот "приказ" был Иисусу Навину, т.к. Моисей не вошел в землю обетованную. Если не ошибаюсь, то это в книге Иисуса Навина, почитай на досуге, если есть желание. Евреи, наоборот, были очарованы местными женщинами, поэтому и не выполнили "повеления", а стали смешиваться с аммонитянами.
За человеческие грехи я Бога не "цепляю". Просто тебе так кажется, поскольку я позволяю себе оспаривать "Священное Писание". Я лишь говорю о том, что "Писание" священно только тогда, когда соглашаешься с его последовательностью развития отношения человека с Богом. Я привел два пути - языческий и иудейский (христианский, мусульманский). Для меня более логичным и простым является языческий путь, т.к. я считаю, что Бог родил мир из себя и мир является частью Бога, а не творением его. Да и потом - язычество органично для человека вообще, оно предполагает познание Бога через природу, людей и явлений и таким образом совершать восхождение к Божьему совершенству. В язычестве нет антагонизма Богу, потому что Бог всемогущ и совершенен, и только человек сам может постичь это совершенство.
В иудейском пути все как раз наоборот. У Бога есть антагонист - дьявол, который бывший ангел и которого Бог низвел в бездну. Но мало того, Бог решил сделать этого "падшего" своим орудием для "выковывания" из человека своего раба, т.е. послушного его воле создания. Получается, что как только Бог создал человека, то тут же стал подвергать его испытаниям(!). Как-то нелогично для любящего начала. "Любовь всему верит, долго терпит, во всем имеет надежду...не ищет своей выгоды...любовь никогда не придает". Неужели этот тот Бог вдохновил апостола Павла на эти потрясающие слова, который, только что создав человека, сразу подвергает его испытаниям на верность и подсылает к нему некоего змия для искушения (если этот змий - дьявол, то без воли Бога он точно не выпозл бы из бездны, если это обыкновенный "говорящий" змей, то без воли Бога он никак не смог бы заговорить, будучи змеей)? Что-то здесь не вяжется. Не я "цепляю" писание, а оно само себя "цепляет", описывая Бога жестоким, несправедливым и подозрительным. Если Бог такой, то каким же должен быть человек?
Про "кровь младенцев" я вычитал в Истории церкви, изданной Московской Патриархией
Насчет воль. У человека одна воля, она же - свободная. И это воля может совершать ошибки, желать добра, проклинать, верить, сомневаться, любить, ненавидеть, стремиться к совершенству, "плыть по течению" - как "кривая выведет" и т.д.
Ты "цепляешь" писание только теми случаями, когда Бог карает, но Бог ведь не одни испытания послыает человеку, или тебе хочется, чтобы жизнь была сплошным медом? Заслужи. Жестоким и нсправедливым Бога описывает не писание (спростите за каламбур), а ты своим постом. Про кровь младенцев - в советское время печталось, ясное дело

У меня дома лежит книженция, написанная "церковью" в семьдесят-втором году. Там как раз о приношениях в жертву и прочих гадостях, в котрых "церковь чистосердечно признается"

Не книга, а смех один! Где написано,что Бог - бякак такая натравил змия на Адама и Еву? Бог создал Адаму и Еве все условия для нормальной жизни, единственным испытанием было - не трогать запретный плод. Бог не сотановил змея, потому что ВЕРИЛ в людей. Он людям доверял и доверяет до сих пор, люди его тысячу раз предавали и еще бочку катят, мол "ты жестокий, ты нам жить хорошо не даешь". А вы реально считаете себя достойными хорошей жизни? В человеке как раз-таки три воли. Две из них - не его. Это ангел на правом плече и бес на левом. Ангел говорит, чтобы ты пдал сарушке милостыню, бес говорит, чтобы ты ее послал. Какое решение принять - зависит от третьей воли, твоей собственной.