Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 90. Сказание о Старолесье.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 17:18
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 90. Сказание о Старолесье.

Спасибо всем за игру.

Ману и мафам спасибо за стойкость и за то, что не слились (кроме.. ну.. все в курсе). Ревану отдельное спасибо за шуточки ) Знаю, что такое играть спаленным мафом, и помню, мне было сложно шутить в похожей ситуации. И Коше - последнему мафу, который держался дольше всех. Еще за то, что не побоялись второй раз пойти убивать Алекса - к концу игры появилась интрига )
Мирным спасибо за активное обсуждение. Считаю, что город в этот раз играл хорошо, хоть и наркоманил, как обычно )
С Микой, Г.К, Снеговиком, Овном и Vall d'Emeroll я тут играю впервые.
Мике спасибо за флудо-аналитику и за неигровые комментарии по правилам (в игровой и соседней теме). И просто за компанию. С тобой приятно играть.
Г.К., мне говорили, что ты сильный игрок) К сожалению, здесь тебя было маловато, чтобы это понять ((
Снеговик, пока поняла только, что ты опасный тип ) Надо играть дальше, чтобы понять больше.
Овен. Ну что сказать. Я разочарована. Ты не "вышел из игры", ты устроил истерику и слился. Подвел команду. Из хорошего по игре могу вспомнить разве что "музыкальные паузы", но я ожидала большего.
Vall d'Emeroll - позже напишу отдельным постом.

ГМу спасибо за проведение сета.
Понятно, что первый сет не без ляпов.
1. Зато теперь я на всю жизнь запомню, почему удвоение НД нельзя отображать в газете с ником и почему нельзя ставить ускорителя в горсвязку. Подозреваю, не только я это теперь запомню.
2. Второй - отображение в газете бездействия Травницы. В газете отображают НД. Отображаемые или отображаемые в случае успеха. И только их. Их список вы с Ящуром долго чистили и приводили в логическое соответствие. И тут внезапно это палево и несуразность с Травницей - _бездействие_ отображается и блочится.
3. Ну и последнее. ИМХО, газеты были слишком палевные. Возможно, мне так показалось из-за отображаемого удвоения Ведьмы и отображения бездействия Травницы, сейчас уже не помню, но иногда было неловко, что инфы так много и думать почти не надо - знай себе разноси в таблицу. Как это исправить - не знаю, подозреваю, для этого тебе нужно больше игрового опыта.
Согласна с Микой, ошибки - не повод не пробовать еще раз, их просто надо учитывать в следующих сетах. И по возможности делать следующий сет на меньшее количество игроков, чтобы не бегать потом по всем форумам в поисках замены =/
Теперь о хорошем.
Во-первых, спасибо ГМу за то, что отвечал на мои вопросы. Я знаю, что их всегда много, иногда они повторяются, и часто вообще бредовые. Спасибо за подробные разъяснения, ибо в некоторых случаях оказывалось, что мое понимание игровой механики отличается от ГМского. Так что, задавать вопросы было совсем не лишним.
Сейчас в меня возможно полетят помидоры, но плюсом сета я считаю роль журналиста. ИМХО сейчас это был как раз такой журналист, каким он и должен быть. Описание и ограничения НД мне кажутся как раз какими надо. Но как показала игра, вводить эту роль нужно на несколько другом балансе и без горсвязки с ускорителем )
И конечно спасибо за роль Берегини. Некоторые считают, что у нее упоротые НД и это бесполезная, даже вредная роль. Я тоже так считала, пока не начала играть ) Оказалось, очень сильная роль, реально способная парой ходов или убить и запутать город, или наоборот, очень городу помочь. Больше всего переживала, что ман разгадает мою тактику обмена мирных с Ведьмой (чтобы их нельзя было заразить) и начнет кидать заражения на Ведьму =\ Сейчас еще лог дочитаю, посмотрю кому там из-за моих обменов досталось )) Пока вижу, что дважды удачно полечила Небка. Это приятно, значит выбрала верную тактику.
А да, там вроде получался забавный глюк, связанный с Берегиней - если она меняет Ведьму и ведьмину цель, то Ведьма удваивает НД самой себе и может пойти опять на ту же цель - попасть под обмен Берегини, удвоить, пойти на ту же цель... Я не стала это проверять, но теоретически выглядит забавно )

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума