Пара анекдотов от Меченого
Идет, значит, по Зоне молодой сталкер. Идет, видит, роща, а подошел, так счетчик Гейгера защелкал... Ну, видит, еще один мужик идет. Подходит, грит
- Знаете, мне бы эту рощицу обойти, а вы, я вижуу, сталкер опытный...
- Ну, пошли...
Идут они, значицца, идут и молодой перед мужиком так-сяк, мол, хорошо быть опытным сталкером, вот по зоне как по бульвару, и без ствола...
А мужик спрашивает - а на кой ствол?
- Ну как же, от монстров! Те же контролеры чего стоят!
Мужик к нему повернулся, и зказал злобно:
- Нет, ну ладно зомби там, или кровососы, но нас, контролеров, за что монстрами называть???
Приходит новый русский к знакомому сталку и грит: "Слышь, браток, принеси мне артефакт... золтая рыбка вроде. у всех моих корешей есть, а у мя нету, так я чё-лох?"
Сталкер ему отвечает: так он же радиоактивный!
На чё ему новоруский грит: "Радиоактивный, радиопассивный, я чё его, в трусы буду совать?"
Зидят два старых сталкера на речке, беседуют, и один другому говорит:
— Да ерунда это все, нет радиации! Я вот уже 20 лет в Зоне сталкерю, а ничего — жив-здоров!
Другой ему
— Да-а, правда... только вот шерсть на плавниках раньше времени облезать стала...
Появился, значит, в зоне Черный Сталкер. Приходит по ночам к лагерю, и ходит, ходит... бывает, засунет руку, в палатку, и таким хриплым голосом скажет:
— Во-о-одииички! Попиить водииички!!!
А не дашь, или наружу сунешся — кранты.
И вот, однажды, на стоянке, решил один мужик друзей попугать. Вылез бесшумно из палатки, подкрался тихо к соседней, просунул внутрь руку и хрипло так:
— Водииичкииии!
А его рука из палатки за горло хап!
— А тебее моя водиичка зачеем???
Идут старый и молодой "Долговцы" по Зоне, и тут старый молодому
— а ну, ти-ихонько, вон к тому дереву!
Молодой на цыпочках, ползет, потом обливается... встал у дерева и руками машет, мол, че дальше-то???
А старый как завопит радостно:
— Брешут! Брешут, значит, что тут аномалия!!!
На базе "Долга" висит обьява:
"Завтра, в 9:00, состоится поход в Зону с целью отстрела мутантов и сбора артефактов. Всем любителям этого дела быть затра на входе на базу. Этого дела брать по 2 бутылки"