Вот уж не знаю - если единорогов ставить против кошмаров, к примеру, ни разу не было случая, чтобы выиграли единороги... Да и инициатива у кошмаров побольше будет... Про пробежку через всё поле вообще молчу... Хотя и редко за инферно играю - тоже не любимая раса...
То, что дриуды в большом количестве лучшие стрелки, чем маги знаю, но это все равно их не особо спасает... Хотя в крупных битвах у меня обычно под конец оставались одни друиды... Которые с большим трудом, но вынесли кучу демонесс и огненных демонов общей численностью раз в 5 больше, чем самих друидов.
Что до аналогии танцоры-берсерки - не могу ничего сказать - не довелось еще за гномов играть - только сегодня закончила первую кампанию аддона - не успела еще "гномью" начать и варлоков, поэтому про метеоритный дождь в аддоне тоже не знаю, но в оригинале мощное заклинание, особенно с высоким spell power... А хантеры тоже легко временно выводятся из строя ослеплением, пока к ним не подползет/подлетит что-либо большое, толстое и сильное и не забьет бОльшую часть одним ударом или просто не блокирует - близкие-то атаки у них не на уровне...