Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 92. Пустотный лорд.
Показать сообщение отдельно
#363
Старый 03.02.2015, 01:50
  #363
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 15015
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 15015
По умолчанию
Re: Мафия 92. Пустотный лорд.

Один из


Зал приемов был богато украшен различными орнаментами, позолоченной лепниной и головами животных со всего континента. За большим и длинным столом из редкого дерева уже сидели гости. Члены аристократических семей Севесептима. Они терпеливо ждали важную персону. Ведь к ним редко заезжают особы такого уровня.
- Прошу вас, - сказал Сэр Трамус, открывая перед Хэлиэлом большую деревянную дверь.
Когда эльф вошел в зал, гости встали из-за столов и поклонились ему.
- Благодарю вас, но я не король и не лорд, мне кланяться не нужно.
- Проходите сюда, - сказал Трамус, провожая эльфа к его месту в конце стола и попутно представляя всех важных гостей.
Подобные формальности Хэлиэл не любил, но с пониманием относился к чужим традициям и обычаям. После знакомства, все принялись трапезничать. Эльф не отказался от пищи и выпивки, но был вынужден постоянно отвлекаться, отвечая на вопросы гостей о том, что происходит на континенте, в столице, об инциденте на севере и событиях за океаном. Когда все разошлись, остались только Трамус и Карнор. Пожалуй, единственный человек, с котором Хэлиэлу было интересно разговаривать.
- А помните, как мы разгромили дикарей на перешейке!? А?!
- Конечно помню, - улыбнувшись ответил Хэлиэл.
- Да, вот это была битва! Сквозь наши ряды ломятся толпы дикарей, флот озёрников не может высадиться на берег из-за сковавшего море льда, маги как всегда долго решают, как им действовать, мы уже хотим отступать в крепость, но тут Вы со своей армией! Выскакиваете из ниоткуда и бьете им в тыл! Вот они обосрались то! Кое-кто даже пытался по льду убежать! Ах-ха-ха-ха! В конце концов, мы разгромили их армию, а их вождь сдался нам в плен. А потом деревню за деревней захватывали, пока весь полуостров не стал наш. Весело то как было! Вот так, Трамус, нужно побеждать врагов, понятно тебе, мальчишка?!
- Понятно понятно, - улыбаясь ответил Трамус.
- Да ничего тебе не понятно! Ни в одной битве не участвовал! Что ты знаешь?! Десять лет прошло с тех пор, - обратился Карнор к Хэлиэлу. - Ни одной войны больше не было. Турниры на аренах не дают мне подохнуть от скуки и выпивки, но все же, вы знаете намного больше, чем я, скажите, когда начнется новая, большая война, как столетия назад, о которых мне мать читала?
Карнор пристально смотрел в глаза Хэлиэлу, ожидая ответа на свой вопрос. Эльф не хотел ничего рассказывать, но и лгать не хотел. Большая война уже близко. Очень близко.
- Скоро, - сухо ответил эльф, встав из-за стола.
Карнор так же встал и подойдя к Хэлиэлу, крепко пожал ему руку.
- Ах-ха-ха-ха-ха! Надеюсь мы с Вами на ней встретимся!
- Я в этом не сомневаюсь.
После его слов в зал зашли несколько девушек и сурового вида вооруженный громила.
- А вот и вы! – воскликнул Карнор и бросил небольшой мешочек неприветливому громиле у двери, после чего тот удалился.
- Мне пора, - сказал эльф.
- Постойте, не хотите остаться, - спросил Карнор, обнимая девушек и указывая на них глазами.
- С радостью бы остался, но, работа, сами понимаете, - ответил Хэлиэл, после чего из тени стола появился глава касты теней Севесептима – Олуэл.
- Ааааа, понимаю, в ордене все серьезно, - с небольшой грустью в голосе сказал Карнор.
- Прощайте, господа, - сказал Хэлиэл и исчез в тени вместе со своим подопечным.
- А ты? – обратился старый воин к Трамусу.
- Церковь не одобряет добрачные половые связи, особенно с распутными девицами. И послебрачные тоже.
- Да пошел ты!

***


...За Ment-ом следил подозрительного вида человек, стараясь никак себя не выдавать. Но это у него не очень хорошо получалось...

...WishmasteR был задержан стражниками города непонятно за что и брошен в тюремную камеру...

...Как всегда допоздна заработавшись, Драккошка возвращалась домой обычным путем, напевая какую-то песню. Она не успела и глазом моргнуть, как перед ней пронеслась чья-то тень, оставив глубокий порез на ее горле, из которого тут же фонтаном полилась кровь. Драккошка упала лицом в грязь. А загадочный старец смотрел издалека, как кровь убиенной заливает дорогу. Утром над ее трупом рыдала какая-то девушка. Никто из горожан ничего не видел и не слышал...

...Поздно ночью Хэлиэл вместе с Олуэлом появились недалеко от удаленной от города шахты. Возле входа в нее стоял маг с двумя факелами. Они обменялись приветствиями, и зашли в шахту. Довольно долгий спуск привел их к широкому проходу, в конце которого была глубокая яма, наполненная водой. Хэлиэл облокотился на деревянные перила и посмотрел вниз.
- Посвети.
Маг окружил факел каким-то полем и бросил в воду. Он медленно опустился на дно, осветив огромный, примерно стотонный камень, со значительными вкраплениями темно-фиолетового цвета.
- Больше ничего не нашли?
- Здесь ничего, - ответил маг, - но дальше, в горном ущелье на севере, значительные залежи.
- Насколько значительные?
- Настолько, что работы всем рудокопам континента хватит не на одно столетие.
- Закрывайте шахту. Никого не впускать. Рабочим что его нашли, стереть память.
- Уже сделано, - ответил Олуэл.
- Скоро за ним приедет Шеол. На счет ущелья; похоже придется снова созывать верховный совет.
После этих слов Хэлиэл резко повернул голову в сторону входа и, развернувшись, достал меч. Второй эльф сделал тоже самое, а маг зажег в руках огненный шар.
- Чувствуете? - спросил Хэлиэл у своих спутников, пройдя в сторону выхода из тоннеля.
- Сильный источник магии? - ответил вопросом на вопрос маг.
- Да. И это не камень.
Из темноты резко выскочила фигура в капюшоне. Огненный шар, брошенный в нее магом, отрикошетил обратно в метателя, которого взрывной волной отбросило в яму с водой. Неизвестный бросился на Хэлиэла, но тот пресек удар противника, атаковав его мечом, который ударился о невидимый барьер. Олуэл оказался за спиной нападавшего и нанес несколько ударов длинными кинжалами в спину, после чего был отброшен сильным магическим ударом. Кинжалы его зависли в воздухе и начали атаковать Хэлиэла, тесня к яме с водой. Он без труда отбивал атаки своим мечом. И даже когда после какого-то жеста врага меч исчез из рук эльфа, он успешно уворачивался от атак. Когда же он уперся спиной в деревянные перила, клинок его меча пронзил нападавшего. Несмотря на сильную боль, неизвестный развернулся к Олуэлу, который ударил его со спины и вонзил в его горло оба кинжала, что висели в воздухе. После чего в шею неизвестного вонзился кинжал Хэлиэла. Нападавший резко попятился назад, перила затрещали и проломились. И они с эльфом упали бы вводу, если бы не магия неизвестного, подвесившая их над ямой. Хэлиэл, держась за шею колдуна, начал наносить удары кинжалом в грудь противника. А колдун, вытащив своей магией кинжалы из уже мертвого Олуэла, направил их в Хэлиэла. Слева и справ в Хэлиэла вонзались кинжалы, при этом не оставляя никаких следов в броне, изо рта эльфа потекла кровь, а сверху начала капать черноватая кровь врага. Противники продолжили кромсать друг друга, пока кинжалы не остановились в теле Хэлиэла и он не упал вместе с мертвым колдуном в воду. Сильно обгоревший маг, прижавшись к стене, пытался прийти в себя после пережитого. Вынырнув, эльф вытащил из себя клинки и воскликнул:
- Эй! Сделай мне тень! Эй!
Маг создал небольшой огонь, а Хэлиэл, положив руку ему на плечо, переместил их наверх. В этот момент как раз подоспел Сэр Трамус. Увидев обожженного мага, труп Олуэла и плюющегося кровью Хэлиэла, он воскликнул:
- Во имя Творца! Что здесь произошло?!
- Кто здесь произошел, - улыбнувшись ответил Хэлиэл.
- Я должен был Вас защитить!
- Ты бы ничего не смог сделать. А теперь, отведи нас к целителям, или кто тут в вашей глуши занимается ранеными...

Живые:
1. KindShaman
3. SnowmanV2
4. Мортулус
7. mika
8. Arandor
9. Ment
10. Немой Цветок
12. WishmasteR
13. Нефела
14. Morning - Лорд Кохэл Севесептимус
15. Sesame

Мертвые:
5. Драккошка
6. MasteR
11. Нэйра Дрейк

Зараженные:
2. Heroist

Добавлено через 43 минуты
Зараженные = выведенные из игры. Вылечить их нельзя.
Небо сейчас на форуме