Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Actaea
Тема: Actaea
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 03:50
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Actaea

Siverfale Кстати, я наконец довёл своё общество до анархии. Сезам может глянуть, какой дивный новый мир у меня получился.
я внимательно слежу за тобой (с) )
боюсь спросить, там жить-то теперь можно?
5 hours ago: Following new legislation in Steelmen, the nation's drinking water tends to glow green at night.

Добавлено через 1 минуту
MedjersoN_HPДовольно актуальный вопрос подняли. О милитаризации, гонке вооружений и вообще напряжённой ситуации в регионе.

(здесь и далее я говорю не от лица своей страны, а просто как игрок)

Несколькими страницами ранее Арандор описал свою стану, как достаточно хорошо вооружёную, а Реван ему возразил. Как ни странно, оба были правы. Если так посмотреть, довольно солидные цифры. Но всё познаётся в сравнении. Дело в том, что у нас получился сверх-милитаризованный регион. Пара стран чуть ниже средне-вселенского уровня, остальные выше, некоторые даже в два-три раза.
Лично я бы текущие значения оценил так:
около 20 - слабые страны
около 30 - середняки
около 40 - хорошо вооружённые страны
50 и более - мировые лидеры вооружений

Государства подобрались весьма разношёрстные, разногласия есть почти в каждой области. Очевидно, войн не избежать. Венториум добивается своих целей любыми способами. Аркондия ведёт весьма недальновидную политику, вводит санкции против одной сверх-милитаризованной страны, чтобы вынудить её снизить затраты на оборону, и тем самым поддерживает другую страну с почти такой же военной мощью. В Киттипинке вообще двухметровые супер-солдаты и расстрел дезертиров.
Несмотря на то, что цифры - это одно, а человеческий фактор - совсем другое, я сомневаюсь что условная страна с мощью армии 25 прямо-таки выиграет войну у двукратно превосходящего соперника.

Что делать?
1) Организовывать какие-либо союзы, подписывать договоры.
2) Развивать собственную армию
3) Переходить к двух-полярному миру. Придумывать договоры об ограничении вооружений. Хотя вряд ли они будут исполняться.

Я лично вряд ли буду иметь хорошую армию, т.к. в приоритете экология и образование, армия только третья. Поэтому самым лучшим вариантом для меня было бы примкнуть к какой-либо из сторон. Ну, если будут некие "сверх-державы" и их союзники помельче.
я свою страну вообще вооружать не собиралась и не собираюсь. хотя военнообязанные у меня все (не знаю, как игра считает, но я считаю, что совсем все, т.е. по израильскому образцу).
Буду думать теперь, что с саюзами делать.
Хотя вариант 3 мне вроде больше выгоден.

Добавлено через 7 минут
Понятно, что Венторум пускать на свою территорию - это самоубийство. Так что похоже, придется выбирать между розовыми котами и атеистами ((
Шаман, у нас с тобой силенок на двоих не хватит, чтобы противостоять этим монстрам. Даже в союзе с Арандором, если внезапно он захочет объединиться ) Так что в перспективе надо бы подумать о более широкой коалиции (и я пока больше склоняюсь к союзу с Небом), но это если действительно начнется ) Пока Реван вроде обещал месяц спокойной жизни. Так что не тороплюсь.

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума