Следующие сорок минут Гектор совещался с остальными лидерами корпорации дистанционно. Речь шла об очередных переговорах и на сей раз руководство решило оставить Амори Драко дома и вместо него отправить Гектора, т.к. он являлся более подходящим человеком для беседы с лидером выбранного для переговоров государства. - Летиция, подготовь самолет. Мы летим в Квасардастан.
-Ваше Высочество! -в комфортный солидный кабинет пулей влетел Ричард Лэзенхедж, вот уже шесть лет являющийся бессменным помощником и главным советником Квазарда Великого. За это время он как никто другой научился чувствовать настроение диктатора и предугадывать его решения. Параллельно Ричард являлся главной опорой корпораций Касардастана, тем, кому их владельцы - одни из богатейших людей региона, могли доверять. С выгодой для себя маневрируя между стареющим властителем и захватывающими все больше власти монополями, сорокалетний помощник прекрасно знал, насколько судьбоносную новость он принесет Квазарду.
Для любого неопытного наблюдателя покои диктатора на семьдесят седьмом этаже высотного сооружения, именуемого Храмом, могли бы показаться недостаточно безопасными. Но на самом деле в этом месте стены были покрыты многослойной обшивкой из сверхпрочного металла, а бронированные стекла могли выдержать попадание снаряда из винтовки. Как и всегда, Квазард Великий восседал на комфортабельном кожаном кресле, заложив ногу за ногу и что-то читая. В отличие от большинства местных жителей, диктатор никогда не курил, не пил и не принимал наркотики.
-Ваше высочество! -изобразил на лице усталость и как будто запыхался от длительного бега Ричард. -Только что мне доложили, что на деловую встречу к Вам направляются люди из Венторума.
-Правда? -послышался задумчивый голос Квазарда, продолжающего читать. Очевидно, диктатор пребывал сегодня в приподнятом настроении, что случалось с ним нечасто. -Нередко у нас бывают гости. И что им нужно?
-Точно не могу сказать. -замешкался помощник, вытирая капли пота со лба. -Но, думаю, это выяснится в самое ближайшее время.
-Ну, пусть летят в таком случае. Позаботьтесь о том, что им была гарантирована безопасность воздушного пространства. Даже интересно, что им понадобилось лично от меня, хе-хе.
-Будет исполнено. -облегченно вздохнул Ричард.
Все оказалось даже проще, чем он предполагал и уговаривать Квазарда не пришлось. Осталось лишь предупредить всех остальных, чтобы избежать возможных проблем. Так как полузаброшенный аэропорт на окраине города был не самым лучшим местом для встречи гостей, как и обычно планировалось использовать для этого взлетно-посадочную площадку прямо на территории Храма.