Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Actaea
Тема: Actaea
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 14:01
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Actaea

Кстати, всегда было интересно, существуют ли ишью, которые реально сильно могут поменять государство, ну типа там революции, всякие жесткие реформы, после которых показатели могут изменяться очень ощутимо и все такое?
О таких лучше даже не вспоминать. Когда-то давно мне пришло ишью о том о налоговом кодексе моей страны. Не могу вспомнить сути, но объяснялось это тем, что он слишком запутанный, неудобный и так далее. Там было всего три варианта ответа. В одном предлагалось упразднить налоговый кодекс и, мол, это решит все проблемы. Во втором предлагалось урезать бюджет здравоохранения, образования и так далее. Третий тоже был на эту же тему, не помню точно что, но суть, опять же, в урезании бюджета. Других вариантов не было, ну и поскольку я принципиально не хотел дисмисить ишьюшки, я выбрал первый вариант. Каков итог?
Экономика упала на 32 пункта и налоги снизились почти до нуля. Не такой уж большой эффект, как можно подумать, неправда ли? Но если заглянуть в детальный анализ страны, всё оказалось куда хуже (незадолго до этих событий я сделал записи всех показателей, а потому мог после этого сравнить их)
Defense Forces: 313 -> 3
Eco-friendliness: 105 -> 37
Employment: 245 -> 122
Environmental Beauty: 217 -> 71
Human Development Index: 82 -> 52
Income Equality: 111 -> 91
Intelligence: 24 -> 22
Law Enforcement: 273 -> 1
Lifespan: 29 -> 19
Healthcare: 158 -> 10
Public Transport: 102 -> 5
Safety: 581 -> 176
Stupidity: 9 -> 14
Welfare: 94 -> 12
Были и другие изменения, но сейчас я уже не смогу их с точностью восстановить. По большому счету нормального варианта в этом ишью не было, а мораль такова: порой всё-таки лучше задисмисить.
Saraba вне форума