Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Как сделать игру более реалистичной?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 04:31
^

📖
Отправить сообщение для  Avatar-Lion с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Avatar-Lion с помощью ICQ
Re: Как сделать игру более реалистичной?

Lider1
У нас просто разное отношение к компьютерным играм. Я рассматриваю игру только как средство для развлечения, то бишь как источник положительных эмоций и впечатлений. Все эти случайно определяемые параметры годятся только людям вроде Вас - которым нравится перебирать сотни комбинаций. У Вас есть на это время. Есть желание заниматься этим. Отлично. А у меня иная цель: потратить минимум сил и нервов, а взамен получить максимум удовольствия. То, что со стороны других игроков это как читерство будет выглядеть - да ради Бога... Ловить меня с поличным не надо, я и так сам во всём признаюсь.

Вообще, ситуация до боли знакомая. Где-то год назад я вёл аналогичную дискуссию на форуме фанатов Diablo II. Загляните туда, Вам понравится. Там сидят точно такие же игроки как и Вы. Они готовы тратить годы (!!!) на то, чтобы совершать абсолютно однотипные действия вроде забегов на боссов и прочих сильных монстров только лишь ради того, чтобы выбить из них нужную вещь. Я им сказал: "Ребят, вам что, так хочется заиметь крутую броню \ меч \ щит \ шлем? Ну отредактируйте своего персонажа в редакторе каком-нибудь и всё. Побегаете пару дней, успокоитесь и найдёте занятие поинтереснее, нежели долбить одних и тех же монстров день за днём". Реакция была примерно такой же, как у Вас. Мол, нифига ты не понимаешь, не в этом смысл игры и т.д.

Если быть точным, то я понимаю ту самую фундаментальную идею, лежащую в основе таких вот бесконечных забегов на боссов или прокачке героев (не важно даже в какой игре). Люди делают это ради того самого чувства удовлетворения, которое испытываешь, когда получаешь, наконец, желаемый результат. Но меня это давно уже не привлекает. Слишком старый, видимо.