Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Actaea
Тема: Actaea
Показать сообщение отдельно
#1568
Старый 24.02.2015, 02:34
  #1568
^
Heroist
 
Аватар для Heroist
📖
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 14599
Выставка наград
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 14599
Выставка наград
По умолчанию
Re: Actaea

Экономика

Несмотря на многие недостатки, Квасардастан является достаточно мощным экономически развитым государством, главным образом по той причине, что без труда способен торговать природными ресурсами и выстраивать производства практически в любом количестве, размере и масштабах, поскольку абсолютно не беспокоится о безопасной утилизации отходов, правах рабочих и подобных вещах.
Процветающая экономика страны получает большую поддержку засчет индустрии азартных игр, торговли оружием и наркотиками, а также продажи леса, необработанного сырья и некоторых природных ископаемых. Корпорации не допускают на этот рынок конкурентов, что позволяет вести абсолютно безопасный монополизированный бизнес, не заботясь о появлении возможных противников. Торговля осуществляется главным образом через воды северного залива, поэтому по всему побережью активно выстраиваются корабельные порты, огромные верфи и доки для грузовых судов. Большинство беженцев и беглецов попадают в Квасардастан похожим образом.

Общие сведения
Нетрудно догадаться, насколько сильно повлиял на судьбу экономики Квасардастана индустриальный переворот, произошедший около двух с половиной десятков лет назад. Энтузиазма у "предпринимателей" было не занимать, а безлюдные северные пустоши неожиданно оказались полны редкими ресурсами, которыми можно было с легкостью торговать.
В целом же сейчас Квасардастан занимает лидирующие позиции в Актее, занимая одновременно одно из первым мест по высшему и низшему уровню доходов населения (ежегодный глобальный рейтинг IEF) одновременно. Социальное неравенство в стране достигает невероятных высот. Сельское хозяйство, что неудивительно, практически не развито или развито слабо в северных частях страны, в то время как промышленность активно развивается. Квасардастан получает огромные доходы от торговли, только увеличившееся после заключения союзного соглашения с Рекс Венторумом. Сфера информационных технологий и торговля питанием не показывает себя успешной, поэтому она идет исключительно на нужды и обслуживание богатейших граждан государства, тогда как выпивка, азартные игры, торговля наркотиками и оружием пользуются широкой популярностью и за рубежом, главным образом из-за собственной дешевизны.

Национальная валюта
Общепринятой валютой в Квасардастане является квасард, введенный и выпускаемый правительством в лице одного человека около двадцати шести лет. В настоящий момент его ценность и курс все еще продолжают расти, занимая одну из лидирующих позиций в Актее с показателем 1.09 по валютному оценочному рейтингу vncr.

Год(ы)/Ценность 26252625242322212019181716151413121110987654321
0.020.140.120.250.390.420.580.700.720.770.830.780.730.640.810.880.900.870.860.920.941.011.001.051.011.071.081.09


Население

В настоящий момент на территории Квасардастана проживает около ста миллионов человек, более 40% которых являются по сути рабами и не получают зарплат вовсе, столько же довольствуются минимальным уровнем доходов, четверть из них прилежно служит главарям корпораций и лишь менее 3% являются действительно зажиточными людьми.
Назревает довольно очевидный вопрос: почему же им не покинуть столь недружелюбные земли? Ответ так же прост: попав в Квасардастан, у человека уже очень мало шансов вернуться назад. И это не только из-за якобы большого числа головорезов с оружием в руках, а в большей степени потому, что единственный возможный выход из страны лежит через воды северного залива, контролируемые властями государства. Безусловно, до поры до времени человек действительно ощущает себя свободным, но это продолжается очень недолго. Скорее всего в самое ближайшее время вас навестят не самые приятные люди, и от вашего везения и удачи будет зависеть, попадете ли вы к ним в немилость и мгновенно станете пожизненным должником одной из корпораций, или же добьетесь успеха и станете обеспеченным и ни в чем себе не отказывающим богачом.
Но даже если подобного не произошло, бесконечно этого в любом случае продолжаться не может. Сколько бы свободы не имел человек, он все еще будет нуждаться в месте для жилья и пропитании, что крайне проблематично найти самостоятельно. Вот здесь то и происходит самый главный обман: приходится искать себе работу, предоставляя свои услуги одному из работодателей, соглашаясь на нечеловеческие условия труда. Это — черта и дальше пути назад уже нет. Если дорога собственная жизнь, приходится пахать день и ночь без продыху, получая жалкие гроши или просто кусок черствого сухаря на неделю, который скорее всего у вас немедленно кто-нибудь да отберет. Действительно, только сильнейший способен добиться успеха в этой стране и не попасть в лапы одной из могущественных картелей Квасардастана.
Леонид Враль, известный мировой ученый, исследователь, путешественник
Жители Квасардастана — жестокие и бессердечные люди, которым неведома жалость и доброта. Они не верят в богов, а точнее не считают религию за то, чему нужно поклоняться и что действительно может как-либо повлиять на их жизнь, хотя в стране и присутствует несколько сект с местными фанатиками. Детская преступность здесь — обыденная вещь, а каждый житель страны может и не иметь дома пищи и питья, но абсолютно точно хранит целый арсенал самого разного оружия.

Смертность
Понятно, что подобная жизнь не влечет за собой ничего хорошего. Многие жители страдают ожирением, более четверти населения подвержено раковым заболеваниям, а постоянный тяжелый труд, загрязненная окружающая среда и неправильное питание являются причиной проблем с сердцем. И это не говоря уже о том, сколькие жители оказываются жертвами в результате разборок с применением оружия. Наркотики и выпивка, показатель потребления которых на душу населения переходит все границы, также не являются положительной стороной для местных жителей. По продолжительности жизни же Квасардастан находится в самом низу региона, имея отрицательный рейтинг span.

Культура
Не развивается в Квасардастане и вовсе, хотя высшие слои населения являются достаточно умными и начитанными людьми. При этом многие из обыкновенных жителей не умеют даже считать и писать. Национальная культура представлена огромным числом различных измененных обычаев и традиций, позаимствованных жителями из других стран.

Здравоохранение
Тем не менее, имея достаточное число квазардов, вполне возможно рассчитывать на помощь толковых специалистов в лечении самых различных заболеваний и болезней. И хотя медицина развивается довольно слабо, этого вполне хватает, чтобы продлевать жизнь элите Квасардастана.

Образование и наука
Доступно только богатейшим людям страны, многие из которых не считают необходимым обучаться чему-либо новому и, вероятно, бесполезному. Что касается развития научного сектора, то в среднем Квасардастан здесь так и не добился особенных успехов, и только поддержка Рекс Венторума в последнее время позволяет активно развивать эту отрасль в стране.

Транспорт и инфраструктура
Для нужд жителей города выпускаются дешевые, но в целом неплохие автомобили, при этом внешняя индустрия была серьезнейшим образом изолирована от местного рынка. Автотрассы и железнодорожные узлы присутствуют в большинстве земель Внутреннего и Центрального региона, строительство верфей в огромных портах идет полным ходом, аэропортов же как таковых не существует и вовсе, лишь взлетно-посадочные полосы, следят за которыми только в крупнейших городах Квасардастана. Электричества и питьевой воды нет в большинстве трущобных районов, люди вынуждены жить в небольших одноэтажных домишках, над крышами которых возвышаются огромные промышленные заводы.

География

Квасардастан располагается в северной части материка Актеи, занимая неплодородные пустынные земли, именуемые в простонародье "пустошами". Около пятнадцати процентов от общей границы государства проходит вдоль вод залива, служащего важным пунктом для торговли и перевозки. Горных хребтов и возвышенностей практически нет, равно как и лесов. Высота над уровнем моря сильно различается, в среднем составляет около двадцати метров. Маленькие неполноводные речушки встречаются вблизи залива, в остальных областях же нехватка питьевой воды является серьезной проблемой.

Климат и ландшафт
Климат в целом возможно отнести к умеренно-континентальному, среднегодовая температура около двенадцати градусов выше нуля, что не сильно отличается в летнее и зимнее время года. Повышенная облачность, частые осадки в северных частях страны, но при этом засушливая погода на юге привела к образованию огромных болот, которые сейчас и покрывают большую часть государства.
Квасардастан располагается на обширной равнине, насквозь продуваемой холодными ветрами, что еще больше создает атмосферу уныния. Живая природа представлена некоторыми видами небольших растений и кустарников, а также немногочисленными животными и птицами, большинство из которых было уничтожено со времен Индустриального переворота. Квасардастаниане разводят фениксов, которые являются национальными животными, находящимися на грани вымирания в настоящий момент.

Полезные ископаемые
Немногочисленные горные возвышенности страны богаты ценными горными породами, минералами, цветными, черными и благородными металлами и рудами. Активно добываются глина, песок, известняк и минеральные соли, изредка попадаются породы, ценимые в ювелирном искусстве. Залежи полезных ископаемых способствуют добыче нефти, природного газа и угля, а огромные болота служат местом получения торфа.
Горнодобывающая промышленность развивается полным ходом, идет строительство заводов по обработке и переработке сырья, чего раньше не делалось вследствие отсутствия необходимых технологий, большинство лесов было полностью вырублено и распродано.
Северные пустоши, Квасардастан (Лето/Зима)

Загрязнение окружающей среды
В настоящий момент средств из государственного бюджета на заботу об окружающей среды не выделяется и вовсе. Огромные территории были загрязнены отходами производства, многие виды живых существ и растений были уничтожены, болота и реки осушены, а леса вырублены. По международному рейтингу toxicity государство занимает первое место на континенте.
Природа обезображена до неузнаваемости, огромные мусорные свалки заполоняют окраины городов, все это пагубно сказывается и на здоровье проживающих в стране людей. Ущерб, нанесенный окружающей среде за двадцать лет настолько серьезен, что около трех тысяч понадобится в дальнейшем природе, чтобы самостоятельно восстановиться и оправиться от этого страшного потрясения. Что самое ужасное, это еще далеко не конец. Границы Внутреннего региона стремительно сужаются, в то время как безжизненные пустоши все продолжают расти. Прогнозы ведущих специалистов в данной области говорят о том, что через пятьдесят — максимум семьдесят лет Квасардастан прекратит свое существование, если этого не произойдет раньше. Кстати говоря, вы только взгляните на его восточного соседа — корпорацию Рекс Венторум! Вот тоже пример ужаснейшего...
Матиас Лайфбэк, эколог, глава международной организации защиты окружающей среды "Greenlife"
Основным источником загрязнения является промышленная корпорация-гигант Mitasacker inc., единолично владеющая всеми крупными месторождениями в регионе и проводящая добычу полезных ископаемых и природных минералов, не заботясь о безопасной утилизации отходов. Семья Штаммеров появилась на этом рынке около пятнадцати лет назад, но за это время принесла Квасардастану столько же пользы в денежном эквиваленте, сколько и ущерба нанесла местной живой природе и окружающей среде. Руководство корпорации, впрочем, это похоже нисколько не волнует.

Языки

Официального языка в Квасардастане не существует, большинство горожан знают основной международный язык. Тем не менее, среди низших слоев общества для коммуникации активно используется так называемый "квасардастанианский язык", являющийся помесью местного и нескольких иностранных диалектов. Язык этот мало чем отличается от международного, при этом большинство слов в нем исковерканы, укорочены и произносятся неправильно, включая постановку ударения; грамматики и пунктуации как таковой не существует, но в использовании он гораздо более удобен, нежели его старший собрат. Основными носителями квасардастанианского наречия являются рабочие в большинстве отраслей, а также рабы и все прочие отбросы общества.



Религия

Общепринятых и распространенных верований в Квасардастане не наблюдается, жители по большей части атеисты. И действительно, достаточно сложно отыскать религию, разрешающую столько пороков, непристойностей и грязи, что ежедневно происходит в любом из районов страны. Само же правительство относится к подобным вещам терпимо, не поощряя, просто не обращая внимания.
В последние годы это привело к тому, что в государство стянулись разнообразные фанатики и сумасшедшие культисты, которым было бы крайне проблематично существовать в более цивилизованных странах Актеи. Самым выделяющимся из них является Культ Бога Мучений (ගූගල් භාෂා පරිවර්තකය නපුරු), служители которого свято верят в существование великого древнего бога, в настоящий момент спящего в недрах планеты. Чтобы приблизить пробуждение своего повелителя, фанатики обязаны помимо ежедневных молитв совершать ритуальные людские жертвоприношения. Для этого они без труда находят бездомных жителей, связывают веревками по рукам и ногам, после чего приступают к самой процедуре, [которая включает в себя пожирание глазных яблок и языка, вырывание ногтей, отрезание половых органов, вспарывание брюха для изымания и дальнейшего приготовления внутренних органов, отсечение конечностей (начиная с пальцев), пронзание тела жертвы железными гвоздями и многое другое. При этом сам пленник остается в сознании вплоть до собственной смерти от нанесенных ранений, после чего его тело готовят на огне и употребляют в пищу.*] Считается, что боль и страдания жертвы приближают пробуждение бога мучений и усиливает мощь самих культистов.
*Выбранный фрагмент статьи предлагается к удалению.

Столица

Храмия

Самым крупным городом в Квасардастане с наиболее развитой инфраструктурой и наибольшим населением является Храмия, названная в честь дворца Квазарда Великого, располагающегося здесь же. Около 80% местных жителей составляют так называемые низшие слои общества, уровень же богатейших жителей государства здесь является самым высоким (около 4% от популяции города и 70% от общего числа богачей соответственно). На окраине города расположена взлетная полоса для самолетов, из самого центра автомобильная дорога ведет прямиком к храмийскому порту, одному из крупнейших в регионе и самому большому в стране. В городе также расположено большое число заводов и фабрик, главным образом по выпуску различных видов вооружения. Местные жители зарабатывают в среднем чуть больше, чем в остальных областях страны, существует элитный район для самых обеспеченных горожан. Кроме всего прочего, именно здесь сосредоточено большинство оборонительных комплексов, призванных защитить местное население от возможной атаки противника.
Столица: Храмия
Область: Храмийская область
Губернатор/градоначальник: нет (Квазард Великий)
Население: ок. 15,000,000 человек
Промышленность: Оружие, военная техника
Военная мощь: высокий
Средний уровень доходов: 80,114 QZ
Беднейшие: 6,210 QZ
Богатейшие: 2,498,400 QZ
Трудоустройство: очень высокий
Уровень жизни: низкий
Безопасность: очень низкий
Забота об окружающей среде: очень низкий


Храм

Храм, столица Квасардастана
Самое высокое здание во всем Квасардастане (около ста этажей, общая высота более шестисот метров), являющееся одновременно дворцом и укрепленной крепостью для правителя государства — Квазарда Великого. Также является самым охраняемым объектом в стране и одним из самых хорошо укрепленных от возможного нападения неприятеля.
В Храме около 50 этажей отдано под нужды внутренней службы безопасности и охрану, имеется автомастерская, ангар для боевых вертолетов, укрепленная подземная парковка со стоянкой для бронетранспортеров и танков и бункер, есть несколько роскошных ресторанов, библиотека, столовая, картинная галерея и даже океанариум. Одним словом, абсолютно все, что может понадобиться диктатору и для чего нет нужны куда-то ездить. На крыше сооружения располагается небольшая взлетно-посадочная полоса, такая же существует и около главного входа. Вся территория вокруг Храма огорожена и вход на нее строго воспрещен, а точнее ни один человек в здравом уме просто не подумает сунуться туда.
Периметр надежно охраняется людьми Квазарда, включая даже отряды снайперов, не теряющих бдительности никогда, внутри сооружения охраны еще больше. Квазард набирает сюда только самых верных и преданных людей и выплачивает им неплохие деньги только за то, чтобы они всегда находились в состоянии боевой готовности. Стекла небоскреба состоят из утолщенного бронированного стекла, стены сокрыты под обшивкой из сплавов сверхпрочных металлов, некоторые из которых способны поглощать негативное радиационное излучение, скоростной лифт в любой момент готов доставить правителя на нижние уровни, которые способны изолировать своего владельца от возможного попадания сверхтяжелых бомб, включая и оружие массового поражения.
Личные покои Квазарда расположены на семьдесят седьмом этаже и никому, исключая некоторых людей и его помощника не разрешен вход туда без особого разрешения самого диктатора. Вокруг Храма и внутри самого здания существует несколько средств противовоздушной обороны, а также противотанковых и противопехотных пушек, ракетное вооружение, всевозможные сканеры и радары сверхвысокой дальности. Планируется кроме всего вышеперечисленного в самое ближайшее время оборудовать дворец и системой противоракетной обороны, включающей в себя использования оружия массового поражения, но в настоящий момент технологии Квасардастана не позволяют применять сколько-нибудь эффективные ядерные боеголовки. Вероятно, недавно заключенный союз с промышленным гигантом Рекс Венторумом в самое ближайшее время изменит это. Мечта самого Квазарда — принять на вооружение нейтронные бомбы сверхвысокой мощности, которые могли бы не только эффективно справляться с возможной угрозой ядерной атаки, но и значительно повысить мощь самого Квасардастана.
В целом же Храм является одновременно самым роскошным, величественным и хорошо защищенным объектом во всем государстве. Как говорится в известной местной пословице: "Не качеством, так количеством". Похоже, Квазард Великий думает похожим образом, все укрепляя и укрепляя огромную пирамидообразную крепость, расположенную в самом центре столицы Квасардастана.

Национальное животное

Так уж случилось, что еще со времен создания Квасардастана национальным животным был избран Феникс. Очевидно, это пошло от названия той самый террористической группировки, в которой вероятно и состоял сегодняшний лидер государства, но вот почему именно такое название было выбрано самими боевиками, остается загадкой.
Впрочем, на это есть целый ряд предположений, одним из самым популярных является сопоставление мест обитания этих удивительных существ с регионами, где существовало наибольшее число сторонников братства, и где оно могло пустить свои корни. Основываясь на этих сведениях, можно сделать очевидный вывод, что именно фениксам организация обязана своим названием, а от нее уже данные существа стали национальным животным целой страны.
Фениксами называют достаточно крупных летающих птиц, размах крыльев которых иногда достигает четырех метров, в былые времена распространенных в болотистой местности северных пустошей, местный микроклимат которых, очевидно, идеально им подходил. Данные создания имеют ярко-красное оперение, что вкупе с быстрыми взмахами крыльев может создать некую видимость настоящего пламени, что отлично отпугивало недружелюбных чужаков. Живут фениксы до пятидесяти лет, но встречаются среди них и настоящие долгожители.
Как было выяснено впоследствии, догадки о возможных невероятных свойствах фениксов и их
способности к самовосстановлению оказались не более чем бессмысленными мифами. Впрочем, у большинства взрослых особей действительно достаточно сильна регенерация внутренних органов и восстановление после внешних повреждений. Также очевидной чушью оказалось и предположение о якобы любви фениксов к жарким и засушливым местам, а скорее наоборот, тепла эти птицы совсем не любят.
Детеныши фениксов вылупляются из яиц совсем слепыми и голыми и лишь только через две-три недели у них отрастает оперение, появляется зрение, а с ним и возможность летать и охотиться. В среднем размножаются фениксы нечасто, примерно раз в три-четыре года. Птицы всеядны и способны без труда усваивать и переваривать животное мясо, включая человеческое. Достаточно пугливы, если только не защищают потомство, при этом как и все птицы глупы, хоть и поддаются дрессировке.
Мясо феникса, равно как и его оперение всегда ценилось и уважалось. Главным образом поэтому, а также из-за загрязнения окружающей среды в Квасардастане этих прекрасных птиц уже практически не осталось. В настоящий момент птиц содержат в специальных вольерах-питомниках, стараясь сохранять существующую популяцию. В неволе фениксы плодятся крайне неэффективно. Поэтому с каждым годом цена деликатеса из их мяса становится все выше, а перья и вовсе ценятся на вес золота.


Прочая информация

Сюда будут со временем добавляться новые факты о Квасардастане, о которых забыли упомянуть редакторы статьи.
Данная публикация является действительной с момента официального выпуска вплоть до следующей недели, после чего данные могут значительно измениться.

Гимн
В Квасардастане на самом деле не существует официального национального гимна, но существуют виды музыки, пользующиеся определенной популярностью среди местных жителей.






__________________
Whatever
Whatever
Heroist вне форума
Ответить с цитированием