DagrПохожий фокус можно и со своими провернуть...
Все эти базовые технические нюансы известны. Суть в том, что этого недостаточно - привычный контроль поля и шахматный расчёт по клеточкам нарушен.
Make_macho_saladЛога конечно не хватает, но и без него можно обойтись, зная, что юниты с большей инициативой ходят раньше, да и запомнить, кто ходил, а кто - нет, тоже нетрудно.
Запросто можно проморгать ход юнита. Учитывая, что бой идёт на быстрой анимации - в такой ситуации наличие лога критично.
Итого. Боёвка очень требовательна к внимательности и глазомеру. Оно, может, и имеет свои плюсы, но для фаната героев, игравшего во все другие части серии (даже немного в первую и шестую части) это некомфортно. И тут я выражаю не только своё мнение, из-за комбата в эту игру никто из моего окружения не желает играть, и это самое плохое (лично я мог бы поплеваться и привыкнуть, ибо четвёрка имеет и сильные стороны, как магия и прокачка).
P.S. Немного не в тему, но в будущих частях серии можно было бы использовать преимущества четвёрки (несколько кастов за ход) через юнитов-кастеров и общую книгу заклинаний на героя и армию (с ограничениями по навыку юнита). Это могло бы открыть всё те же интересные комбинации обкастовки, при этом не вводя дохнущих как мухи и занимающих целый слот героев.