Официальная позиция по этому вопросу
Придумывать вы можете что хотите, я, во-первых, не могу этого запретить, а во-вторых не хочу этого делать т.к. определенные рамки установить очень трудно и, на мой взгляд, практически невозможно охватить каждую возможную деталь. К косметическим элементам я отношусь нормально; ну то есть, например, участник хочет описать, что в его стране снимают такие-то фильмы и существует такая-то традиционная музыка, а уровень культуры там в глубоком минусе - с этим проблем нет, подобное может:
1. Существовать но быть не слишком распространенным в вашей стране в настоящий момент времени в силу тех или иных причин (я, например, после изменения своей страны писал об идеологии правительства, упоминал там национальные и семейные ценности - это то, к чему моя страна стремится, то есть могут быть подобные проявления, но из-за некоторых неблагоприятных вещей повсеместно такого нет, об этом может говорить большой показатель бедности и так далее);
2. Существовать на постоянной основе; такие понятия как "культура" порой бывают слишком размытыми и иногда трудно провести нужную черту.
Ну и описание многих других косметических вещей я оставляю на совести игроков. Скажем, показатель окружающей среды в вашей стране в минусе. Что это значит? Можно определенно сказать, что окружающая среда в плохом состоянии. Но в насколько плохом? Повсеместно ли? Это уже определить нельзя. Цифры ни о чем об этом не говорят, их можно лишь сравнивать друг с другом. Или такие вещи как "любезность". Не могу же я заставить игрока писать о том, что в его нации людям плюют в лицо а они реагируют вежливо, мол, спасибо добрый сэр, то-то мне жарко становилось а вы освежили меня и улучшили самочувствие! Захочет - сам напишет. Это относится ко всем таким вещам. Но если вопрос ставить иначе, скажем, у кого в стране более грубые или любезные граждане или где больше свобод в целом - тут мы обращаемся к цифрам.
А вот что касается вещей, которые выходят за рамки "косметических элементов" - тут несколько сложнее. Казалось бы, "мое государство владеет ещё одним континентом и десятью галактиками" или "у меня в стране люди владеют магией!" - подобное описание ни на что не влияет. Проходит олимпиада или любое другое событие - подобное описание не окажет эффекта вообще ни на что. Но можно посмотреть на это с другой стороны. Я являюсь не только ведущим, но и одновременно игроком, а потому могу оценить эту ситуацию с объективной точки зрения. Я веду переговоры с правительством Грейтвотера или решаю съездить в Шайлион - я отталкиваюсь от того, что мне известно об этих странах. Даже какие-нибудь ненастоящие (в рамках разумного) животные - это нормально, они вовсе необязательно должны соответствовать земной фауне. У Квасардастана есть диктатор, есть различные корпорации борющиеся за власть, есть ужасная окружающая среда и есть многие другие вещи освещенные в описании государства, я, "лидер Рекс Венторума" веду с этим государством переговоры или решаю отписать свою поездку туда или ещё что, и у меня не возникает с этим проблем. Потому что всё это хорошо и понятно, логично и разумно. Но если отталкиваться от того, что у страны с которой я переговариваюсь есть за крылом ещё одна галактика, мне становится как-то не по себе. Или что в другой стране люди умеют перемещаться во времени. Или что одна из стран некогда была хозяйкой планеты и является родоначальником всех культур и государств. Или что у кого-то в стране живут супер-люди которые не умирают и всё умеют. Я понимаю, что все эти примеры гипертрофированы, но суть должна быть ясна.
Поэтому, все такие вещи с моей стороны отправляются на ту же полку, где и могли бы стоять учебники истории одной небезызвестной страны; если же подобные "придумки" используются при отыгрыше, тогда немножко иначе - я могу вспомнить ту причину отказа, почему правительство моей страны не стало приглашать Шампиньонов на первый саммит совета безопасности Актеи.
Вы можете говорить нечестно-нечестно, я вот уже придумал и написал, а я ещё раньше, нет я, а вот у меня там это самое; но я задам другой вопрос: а честно ли это в отношении других игроков? Нет, нечестно. Я отказал Шаману в телекинезе; почему? По вышеуказанным причинам.