Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что вы сейчас кушаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 07:56
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Что вы сейчас кушаете?

MentТы совсем, что ли, в Индию переехала? )
нет, только на сезон беля и манго ))
На самом деле через пару месяцев тут начнется сезон дождей и делать будет нечего, так что думаю, куда двигать дальше.

Добавлено через 3 минуты
ДраккошкаКстати насчёт манго, нарезала его, киви, залила кефиром и в блендер, сижу пью весь вечер, вкуснота...
Не знаю, насколько у вас они спелые, но по моему опыту манго самое вкусное бывает, когда 2-3 дня полежит и дозреет. Ананас, наверное, тоже, но обычно съедается раньше.
да, я тоже всегда "вылеживала" ананасы, но до такого состояния как здесь, они в украинских широтах не дозревают даже за неделю "лежки".

Добавлено через 5 часов 35 минут
Вообще индусы пожрать не дураки, так что тему я теперь могу пополнять хоть каждый день. Не смотря на то, что большинство блюд вегетарианские (без мяса, без яиц, но с молочным), это довольно вкусно. Главное во всех забегаловках/ресторанах/"пирожковых на колесах" не забывать предупреждать "НОУ СПАЙС ПЛИЗ!" Оно конечно все-равно будет со специями, но так это хотя бы можно есть

Вот еще одно местное блюдо, на которое подсела. Даже не блюдо, а составляющая многих блюд - панир - пресный (даже без соли) сыр похожий на наш "Здоровье", только совсем не жирный. мням! вот, чего я никак не наемся почему-то ))

Добавлено через 21 час 5 минут
МортулусВидимо, депортировали из Украины, хехе)
экспортировали из Украины

вот я и добралась до восточных сладостей.

Мишти дой
считается одним из лучших сладких блюд восточной Индии. По вкусу похож на сладкий йогурт, которым и является. Подтверждаю, одно из вкуснейших местных блюд )

Джалеби
Я не любитель теста (даже столь своеобразного), обжареного во фритюре, так что не оценила. Но посмеялась с местной поговорки "Прямой как джалеби". Подозреваю, это аналог нашей "Восток - дело тонкое" )

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума