Я говорил это в первую очередь как игрок, Медж, не надо обвинять меня в фаворитизме, если бы я хотел поиграть в мировое господство я бы выбрал цивилизацию, а не убивал бы десятки часов собственного времени на проведение всего этого. Но теперь я скажу об этом как ГМ.
Пример. Существует ООН, страны участницы подписали определенные соглашения (в первую очередь завязанные на их членстве). Тут вдруг из ниоткуда берется другой ООН который заявляет "этот ООН не настоящий, наш настоящий!". Глупо звучит? Да, глупо. А ведь так и есть. В нашем случае это не просто "какая-то там другая организация членство в которой мне никто низаприщал", это именно клон уже существующего совета безопасности.
- Он преследует похожие цели.
- У него похожая структура.
- У него такое же название в конце-то концов.
В данном случае со стороны обеих одинаковых организаций другая всегда будет нелегитимной (это как если бы в одной стране было два разных правительства).
Другой пример. Допустим есть НАТО. Украина очень хочет туда попасть. Что она должна делать? Она должна всячески пытаться добиться своего членства в ней. А как происходит в рамках этой игры? Украина создает собственный НАТО и приглашает действующих участников этой организации стать её членами.
Моя позиция: страны члены оригинального совета безопасности вполне себе могут стать членами его клона (в конце концов, это ведь политика, и я ни в коем разе не буду этому препятствовать), но это будет значить, что они не выполняют своих международных обязательств.