Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Апелляционная Комиссия. Спорные ситуации в турнирах.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 03:40
^
Sanin

📖
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
Re: Апелляционная Комиссия. Спорные ситуации в турнирах.

scorpto Sanin, что будет по правилам если кто-то на ХЛ+У с продвинутым воздухом использует одним гером 3 ДД ?

что бы далеко не ходить сразу правила:
2.4. Заклинание Пространственные Врата:
- на всех шаблонах, кроме шаблонов размера XL+U, можно использовать каждым героем не более 1 раза в день;
- на шаблонах размера XL+U можно использовать каждым героем 2 раза в день при экспертной магии воздуха.

Формулировка, конечно, неполноценная, но практика использования этого правила показала, что игроки понимают это правило одинаково: докачиваешь на хл+у воздух и делаешь два дд. Хотя согласен, что если очень захотеть, то можно интерпретировать так, что с продвинутым и базовым можно делать больше одного. Но случая такого не было. Разница с багом ША в том, что случай использования ША был и был воспринят как нормальная ситуация.

wowaесли на 1-й вопрос ответ положительный, тогда то из этого автоматом следует ответ 2-й

Я понимаю логику рассуждения и не говорю, что она неправильная, но в официальном ответе АК отсутствовали всякие пояснения и ответы на изначально поставленные Нитро вопросы.

PiteriusВ моих постах есть ответы на вопросы и он первым откомментил один из них, где я расписал, на основании чего было принято решение. Хочется человеку продолжать рассусоливать

В твоем посте про правило честной игры не сказано ни слова.

PiteriusПопробую еще раз: п.2.13 - это запрещающая норма, комментарии к п.2.13 - это разрешающая норма, п.2.14 - это запрещающе-разрешающая норма. Почему то защитники решили, что п.2.14 это ключевая норма, имеющая высшую силу. На самом деле все нормы равны, в лучшем случае можно говорить о конфликте норм. Но никак "он ничего не нарушил". Это все равно что игнорить дополнения к правилам, которые разработаны для разных шаблонов.

Повторюсь, мне кажется странным принимать решение на основании комментария к правилу, а не самого правила, но это хоть какой-то сопряженный с правилами ответ.
То есть, правильно ли я понял, что решение вынесено на основании комментария к п. 2.13, а не на основании правила честной игры?

ICQ 423164784

Sanin вне форума