Один лев родился альбиносом и его не принимает стая... Поэтому можно покрасить всех львов в один цвет, и тогда они не будут воспринимать его, как чужака.
Только подтверждает то, что я говорю. Почему -- см. ответ на следующее.
Мне был задан вопрос "почему форма повышает пацифизм?". Не более.
Стоп. Всё верно. Но -- ты утверждаешь, что разница в материальном положении (которое выражается в том числе в одежде) в некоторых случаях может привести к тому, что ребёнка гнобят. Отсюда агрессия, отсюда отсутствие пацифизма. Так? ) Если нет -- то форма тем более никак на пацифизме положительно не отразится.
Применительно ко львам -- альбиносность льва -- это проблема сама по себе, а не её внешнее проявление. Покрасить львов -- один из способов её решения, грубый довольно, но он решает именно проблему.
Конечно, если ребёнок в вакууме, у него могут развиться комплексы. Но это не проблема школьной формы.
) Как раз я говорил, что это проблема всего, всех факторов, включая форму. Могу быть не прав... Но всё же мой собственный скромный опыт говорит, что в подсознании откладываются вещи, которые ты сознательно можешь даже и не заметить. Особенно сильно это проявляется в детстве. Это не проблема. Не какой-то такой кошмар, который надо срочно решать и всё такое. Но в будущем это может сказаться и потому лучше даже такие мелочи хотя бы учитывать.
Насчёт клонов... ну, ты же не думаешь, что форма как-то ограничивает развитие, фантазию ребёнка? И "клоны" будут глупее тех, у кого свободная форма?
Никак не ограничивает. Но повлиять всё-таки может. Впрочем, это уже не имеет отношение к теме )