wowaвот это самое главное, пожалуй, в посте
именно поэтому каждый имеет право писать и высказывать свою точку зрения
но существует ещё и объективность, так или иначе (не)соотносящаяся с нашей субъективностью
признавать сей факт и уметь соотносить -- то, что необходимо для развития, а не для деградации/застоя
Странно, что Вы заострили внимание на такой очевидной вещи. Разумеется, в этих двух больших постах я расписывал своё субъективное мнение. Именно так и делается, я пишу своё субъективное мнение, Вы пишете своё, мы с Вами (и другие пользователи форума) дискутируем и формируем объективное мнение. В данной ситуации я попытался достаточно развёрнуто обосновать свою точку зрения, 90% текста было об этом, а Вы отмахиваетесь, мол, это всё субъективно.
wowaписал уже про карту Land of Magic
там и ША гарантированно с обеих сторон, и вода
возможно, в правилах игры на фиксах и была оговорка о неюзанье бага с ША (спецом для данной карты), а может и не было в силу очевидной недопустимости, но так, или иначе, никто даже не пытался юзать этот баг
в качестве прецедента оба варианта (как с оговоркой, так и без) вполне катят
Всё верно. Фиксированная карта наглядно показывает нам, что "ША юзать не надо, это плохо и нечестно". И я с Вами согласен, действительно юзать не надо. Но каким образом из этого следует, что убивать противника на 111 в замке честно или нечестно? Может быть, Вы покажете другую фиксированную карту, на которой разрешено убивать синего игрока с заведомо более слабой армией на 111? Или запрещено.
wowaну, он бился в замке
т.е. в игру вступил
Ещё раз процитирую Ваши слова. "игра подразумевает соревнование, до последнего, пока не достигнута игровая цель, эквивалентная победе 1-й из сторон, либо кто-то не сдастся. а где там было соревнование? а раз не было игры, то нет смысла говорить и о результате", "и помешать этому не могли уже никакие действия оппа".
Весьма мудрые слова, кстати. Да, на него напали в замке, но в игру (т.е. в соревнование) он не вступил, от него ничего не зависело.
wowaно и перед роковым 111 тоже походил, 3 дня минимум (а то и больше, если брали ре обе стороны)
Ещё раз, вот мой
первый пост. Перед роковым 111 синий не ходил ни разу, они только начали и у обоих по два рестарта (если по правилам "Вне закона"). ИГРЫ ЕЩЁ НЕ БЫЛО. И тут красный говорит: "Слушай, дружище, давай у меня два рестарта будет, а у тебя один." Это называется честная игра?
wowaкасаемо шансов на победу -- нулевых фактически:
игроку повезло, что ему пришёл дипломат, он наджойнил всякой дряни и убил оппа с ещё большим перевесом по мошне, чем в описанной выше ситуации
ах, да -- опп перед тем, как его задавил дипломат, как-то походил
и решение брать крайний ре он должен был делать как с учётом возможности прихода оппу дипломата в обязательной генерации, так и с учётом дырки в стенке между мейнами, т.е. принимая в расчёт данные факторы
анархия, батенька!
Нулевые шансы на победу только в случае, когда синего убивают на 111. В других случаях может произойти всё, что угодно. У одного дипломат наджойнил на 111, у второго циэль зашла, у третьего крылья лежат за сдвинутой охраной.
wowaпредполагаешь убийство на 111 -- не бери ре, если до тебя ход уже дошёл... ну или, оценив шансы, бери)))
предполагаешь у некра оппа легион скелетов -- думай, как контрить, и реализуй
можно что-то придумать, думай и реализуй -- с бОльшими шансами, или меньшими
причём у тебя есть всегда не один вариант действий, а несколько, и ты их них выбираешь на свой взгляд самый лучший, в этом и состоит игровой процесс
Во всех этих игровых случаях со скелетами, дипломатами, блоками и т.п. игрок принимает решение сам. Может ли он их "законтрить", что делать, как играть и брать ли рестарт. Когда его убивают на 111, он не принимает никаких решений (ещё раз уточню, что до этого никаких рестартов не было, игра только началась).