Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Апелляционная Комиссия. Спорные ситуации в турнирах.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 03:59
^
Sanin

📖
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
Re: Апелляционная Комиссия. Спорные ситуации в турнирах.

wowaну, он бился в замке
т.е. в игру вступил

С тем же успехом можно сказать и при баге ША: в какой-то момент первый придет убивать второго, и тогда второй таки вступит в игру (ну вот же, а ты писал, что он не походит, не получит ход)))

MedjersoN_HPКажется, я начинаю понимать. То есть на анархии и ША разрешена? Она ведь будет запрещена отдельным пунктом правил про баги, а на анархии правила упразднены.

Пункт 2.13 не перестает действовать на анархии.

Dirty_PlayerИгра начинается тогда, когда карта создана и красный начал ходить. То, что синего убили на 111 - это банальный ред-раш. На анархии указано, что нет ре по встрече и блоку, а так же то, что проходить можно спокойно мимо сдвинутой охраны. В данном случае, оппоненты знают на что идут, когда соглашаются играть без правил. Если у синего есть рестарты, то он может ими воспользоваться и при ходе красного. Что касается этической стороны вопроса, то я не вижу никакой разницы между убийством на 111 и 112, т.к. и в том и в другом случае был багнутый проход или сдвинутое ГО.

Это все справедливо и рассудительно, но ты описываешь ситуацию с точки зрения правил. Я этот подход только приветствую, но изначально поднимая данную тему, я интересовался мнением тех, кто ставит моральные соображения выше буквы правил. Я спрашивал про честную игру.

К чему я все это. Я считаю, что Редвайт не нарушил правило честной игры, Вова считает, что нарушил. К сожалению, ни один из членов АК так и не выразил свою позицию по этому вопросу. Есть предложение: может быть, мы как-то конкретизируем понятие честной игры?
Я бы выделил следующие признаки нечестной игры:
1. Использование не разрешенных в правилах сторонних программ, дающих преимущество. В правилах сейчас прописаны краним и хд-мод, туда стоило бы добавить еще несколько разрешенных и всем известных программ;
2. Вскрытие сейвов до окончания партии;
3. Просмотр стрима оппонента/вода по незавершенной игре;
4. Не повторение ранее сделанного хода после дисконнекта или краша;
5. Симуляция дисконнекта или краша;
6. Выдача себя за другого игрока или другого игрока за себя;
7. Использование очевидных игровых багов, не разрешенных правилами. [я помню пару лет назад имел место баг, когда при покупке одного ангела в замке, покупалось два, потом это было исправлено в хд-моде. Другой пример: рассказанная Дерти история о покупке семи титанов в рефьюге. Ну или очередная страта от Майдака. Сюда же, кстати, относился бы и баг ША, если бы не было осеннего прецедента, который по сути этот баг ненадолго легализовал]

Исхожу из того, что нечестная игра это получение не предусмотренных игрой преимуществ. Убийство синего в замке на 111 на анархии вполне предусмотрено игрой - следовательно, это нормальная честная победа, такая же как и любая другая честная "победа на рестах".

ICQ 423164784

Sanin вне форума