Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Actaea
Тема: Actaea
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 18:22
^
Ment

📖
Re: Actaea

Это не мой перс для экспы, просто на правах шутки.

Агент Жан Шампиньон

Вы знаете этого человека, как Сержа Бергерона, победителя актейского конкурса красоты. То есть он занял последнее место, но ведь это тоже в каком-то роде победа!
Однако, Серж Бергерон -- не его настоящее имя. Настоящего имени у него и вовсе-то нет. Своим врагам он известен как агент Жан Шампиньон.

Агент Жан Шампиньон -- рыцарь без страха и упрёка, в совершенстве владеющий всеми видами оружия. Он -- настоящая боевая машина. Он защищает интересы Свободной Республики Шампиньонов. Поговаривают, что он лично знает Роджера Синглтона -- того самого Роджера Синглтона, спасителя Свободной Республики.
Эти фото эксклюзивные, никто не знал в лицо Жана Шампиньона до самого недавнего времени. Жан лишь недавно, сам раскрыл свою личность -- видимо, это его очередной гениальный план, ведь преступники, террористы и международные шпионы не дремлют и Жан всё ещё остаётся агентом, принимающим активное участие в борьбе с ними.
Но ещё раньше, до раскрытия своей личности, Жан уже стал человеком-легендой. Вот, что ещё в прошлом году о нём думали жители Республики:
"Жан Шампиньон -- величайший человек во всей Актее, серьёзно! Он искореняет преступность, с ним мы можем спать спокойно! Эй, куда вы? Верните сумочку! Эй!"
"Я ненавижу ментов. Терпеть не могу. Но Жан показал, что даже ментам иногда можно дать шанс."
"Как жаль, что у других стран нет таких крутых суперагентов, как наши суперагенты, вроде Жана Шампиньона!"

Политика Роджера Синглтона

Роджер Синглтон пришёл к власти в критический момент, в пяти минутах от большой ядерной войны. Этот сильный человек пришёлся к месту.
Перво-наперво он объявил себя президентом. Его авторитет, поддержка войск Киттипинка, точные и продуманные действия знатока ситуации позволили быстро и безболезненно установить свою власть, минимизировав жертвы среди мирного населения.
Вторым шагом было объявление новой политики "раздачи денег". По сути -- начало восстановления социальных программ. Очень аккуратно, постепенно, по возможности вводятся минимальные заработные платы (поначалу символические), преподносится всё это под нужным "соусом". При этом ограничиваются некоторые свободы, давится оппозиция и "неблагонадёжные" СМИ -- под предлогом шпионской деятельности в пользу Рекс Венторума.
Начинается спонсирование образования, науки.
Свободы появляются там, где они более актуальны: в частности, в законах о нудизме, который перестаёт быть обязательным.
Наркотики начинают контролироваться, в армии вводится форма, похожая на морскую форму военных с острова Свободы.
Роджер опасается падения экономики (а сильная экономика сейчас нужна для процветания Шампиньонов, как никогда), а также бунтов, потому не стремится менять всё на корню: в частности, улучшение окружающей среды в данный момент всё ещё не в приоритете, важнее для Роджера инфраструктура, производство и армия.

Сложно сказать, насколько мне удастся выполнить эту программу через NS. Боюсь, что ишью о нудизме вообще могут больше не прийти. Но что поделать, поздно я за реформы взялся.

P.S. Если Сезам не возражает, мой перс будет из Тарпаулина.
Ment вне форума