ДраккошкаСезам, пиши ещё, жутко завидую, но очень интересно почитать, что хавают в других странах.
не завидуй

Конечно, здорово мир посмотреть, но я бы предпочла делать это в менее драматических обстоятельствах.
А едят в Индии и Непале много чего. Например вот одно из основных блюд

Обычно мы таким обедаем.
Называется
тхали (в Непале еще называется
дал-бат и еще как-то, в общем, проще по картинке в меню найти)
Основа - _большая_ гора риса, по знаку едока риса могут еще добавить, если вдруг мало ))
другие компоненты: гороховая похлебка (дал), хлебные лепешки типа лаваша (роти, чапати), несколько разных видов овощей свежих наструганых ломтиками и тушеных, пикули - нечто очень соленое и острое в виде овощного соуса или отдельных кусочков неопознанного мной овоща (для тех, кому не хватает соли-перца в блюде). В случае невегетарианского тхали еще мясо-карри, рыба-карри или яйца-карри.
Едят это все руками, замешивая все компоненты с рисом. Впрочем, когда это заказывают такие явно еврей.. т.е. европейские морды, как наши, официанты интересуются, не надо ли нам принести ложки
Оговорюсь, что в основном мы питаемся в ресторанчиках для местных, а не в туристических - дешевле и ближе к местной специфике.
ДраккошкаА я в отпуск совсем распустилась, ем всякую вредную вкусноту, фу такой быть.
и я! и я! в Индии ела всякую вредную вкусноту, а пояс при этом все утягивался и утягивался - климат уж очень жаркий. А в Непале со сладостями плохо. Местных нет. Или индийские или европейские. Как дальше жить?
Продолжаю пока перебиваться индийскими и общеазиатскими местного производства.
Например
кулфи - азиатский аналог мороженого

шафрановый. ИМХО самый вкусный. Остальные слишком сладкие, как по мне.