Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что вы сейчас кушаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 16:40
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Что вы сейчас кушаете?

ДраккошкаСезам, пиши ещё, жутко завидую, но очень интересно почитать, что хавают в других странах.
не завидуй Конечно, здорово мир посмотреть, но я бы предпочла делать это в менее драматических обстоятельствах.
А едят в Индии и Непале много чего. Например вот одно из основных блюд

Обычно мы таким обедаем.
Называется тхали (в Непале еще называется дал-бат и еще как-то, в общем, проще по картинке в меню найти)
Основа - _большая_ гора риса, по знаку едока риса могут еще добавить, если вдруг мало ))
другие компоненты: гороховая похлебка (дал), хлебные лепешки типа лаваша (роти, чапати), несколько разных видов овощей свежих наструганых ломтиками и тушеных, пикули - нечто очень соленое и острое в виде овощного соуса или отдельных кусочков неопознанного мной овоща (для тех, кому не хватает соли-перца в блюде). В случае невегетарианского тхали еще мясо-карри, рыба-карри или яйца-карри.
Едят это все руками, замешивая все компоненты с рисом. Впрочем, когда это заказывают такие явно еврей.. т.е. европейские морды, как наши, официанты интересуются, не надо ли нам принести ложки
Оговорюсь, что в основном мы питаемся в ресторанчиках для местных, а не в туристических - дешевле и ближе к местной специфике.

ДраккошкаА я в отпуск совсем распустилась, ем всякую вредную вкусноту, фу такой быть.
и я! и я! в Индии ела всякую вредную вкусноту, а пояс при этом все утягивался и утягивался - климат уж очень жаркий. А в Непале со сладостями плохо. Местных нет. Или индийские или европейские. Как дальше жить?
Продолжаю пока перебиваться индийскими и общеазиатскими местного производства.
Например кулфи - азиатский аналог мороженого
шафрановый. ИМХО самый вкусный. Остальные слишком сладкие, как по мне.

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума