Окей, ситуация немного прояснилась.
JinhaiОн скорее рассчитывал на возможное исключение из правил, т.к. по его мнению в случае успешной сделки экономика Грейтвотера получит приятный буст, в то время как новый землевладелец не будет принимать участия в делах внутреннего рынка страны поскольку его целью является исключительно получение место жительства для себя и своей семьи. Ну а если не прокатит, то какое-то время потусуется тут и полетит куда-нибудь ещё.
Думаю, Авитус Цецилий Флакк сейчас не в самом выгодном положении. В Рекс Венторуме его явно не ждут, а если он покинет Грейтвотер и полетит искать счастья в другие страны, есть риск, что его там тоже не ждут (с распростёртыми объятьями).

Поэтому, надеюсь, он соблаговолит выслушать моё предложение:
1) Законы я нарушать не приучен, поэтому покупка дома невозможна
2) "Буст для экономики" меня не интересует, однако граф не дурак и мыслит верно. Царь не против его проживания на территории страны. Разумеется, не в виде затворника в собственном поместье, а в виде умного человека, полезного для общества.
3) Поэтому предложение следующее:
Граф и его приближённые могут получить отдельный дом в долгосрочную аренду с правом выкупа в случае получения гражданства. Разумеется, дом даётся не просто "потому что захотелось", а в соответствии с правом предоставления жилья иностранному работнику. Никакого принижения достоинства, работа не пыльная. Публицистика, преподавательская, научная или даже писательская деятельность. Возможно, граф достиг успехов в чём-то ещё, это обсуждаемо.
Сам дом подберём тоже с учётом предпочтений новых жильцов. Например, если граф хочет преподавать экономику в университете, и не любит трястись в
карете повозке, то найдём дом в шаговой доступности.
4) Есть ещё мелкие моменты, связанные с соблюдением законов, то есть вытекающие из первого пункта. Например, я уже пару раз в теме говорил, что у меня иммигранты
салютуют флагом не менее семи раз в день в обязательном порядке должны получить минимальные знания языка и культуры.
Кстати, недавно приходило мне ишью, где я тоже жёстко предписал соблюдать законы и не делал скидку для "своих". В результате посадил многих, употребляющих лёгкие наркотики. Хотя в одном пункте предлагалось "разрешить, если не в затяг".

p.s. я понимаю, что граф хотел строить сам, с индивидуальной планировкой, бомбоубежищем, в определённом архитектурном стиле... Но c'est la vie
Моё дело предложить.
— Во царь загнул по-французски! — шепнул один охранник другому.
— Я тебе больше скажу, моя свояченица два енститута кончала, говорит, он так шпарит, что мама не горюй. Любой граф позавидует, — второй охранник с умным видом причмокнул и деловито поправил съехавшую тюбетейку.