Для меня идеальные герои это:
1. ВСЕ новые фичи и возможности из Heroes 3.58f: WoG (то есть "герои на поле боя" (командиры), опыт у существ и ERM-скрипты, новые артефакты. существа и ещё множество новых возможностей).
2. Интерфейс и дизайн, в стиле Heroes 3.58f: WoG с элементами из Героев 4.
3. Графика уровня Героев 4
4. Саундтреки из Heroes 3.58f: WoG и Героев 4.
5. Старая вселенная Might and Magic.
А по вышеприведённым параметрам можно сделать мод к Героям 4^_^ Добавить музыку из WoG, сделать соответстующие изменения в дизайне и интерфейсе, реализовать фичи из Heroes 3.58f: WoG, вернув следовательно игровые элементы Героев 3 и сделать кампании в старой доброй вселенной M&M. Также для меня приемлим вариант без пункта 3, то есть графику можно оставить WoG'овскую и тогда "идеальные Герои" ещё легче реализовать, путём добавления музыки из Героев 4 и некоторых элементов геймплея оттуда (те же "Настройки WoG"), а также по интерфейсу (героев на поле боя не надо, т.к. их отлично заменяют командиры). "Идеальные герои" без пункта 3 вполне можно реализовать с новым патчем к WoG. Из всего написанного мной легко догадаться, что к "идеальным героям" для меня наиболее близок WoG, особенно, последней версии 3.58f.